校园生活作文
这一周初中部开展的活动可谓丰富多彩:校园十佳歌手决赛,足球赛,情系西南灾区义卖活动。孩子们度过了难忘而有意义的一周。
先来说说校园十佳歌手比赛吧,我们班的袁美兰和陈雨琪代表班级参加了决赛,两个小女孩是首次合作,演唱的歌曲是《娃哈哈》,当报幕员刚报出这两个选手的名字,台下的孩子们立刻为他们打气:“袁美兰、陈雨琪,你们最闪亮!”两个孩子在台上唱起了歌,我和孩子们为她们打着节拍。虽然最后孩子们没有入围总校的决赛,可是两个孩子是第一次上台表演,已经很出色了。
再来看看今天上午在课间活动举行的足球大战吧,我们班和七(2)班对决,孩子们异常的兴奋,一声哨响,大战开始,孩子们在绿茵场上飞奔着,虽然六个球员中有五个孩子没有进行过足球的训练,但是他们每个人都尽力地在守卫着自家的大门,还努力地向对方的球门进攻。上半场,我们班的专业球员董昊佳首先把球射入大门,我和孩子们一阵欢呼,啦啦队员不停地喊着:“七(3)班加油!飞驰,飞驰,越踢越勇!”可是没多久,就被对方扳回一球。下半场,孩子们踢得更勇猛了,可最后还是不敌对方,以1:3落败。孩子们哭了,特别是守门的孩子,哭得非常伤心,我看着孩子们的样子心里也很难受,立马安慰孩子们:“输了没关系,我们明年还可以再来!”最后我和孩子们来了个大合照,在我的带领下喊了一句口号:“七(3)班,我们是最棒的!”
最后走进情系西南灾区的义卖场吧!今天下午的义卖场非常热闹,义卖的物品也是各种各样,有小玩具、书籍、盆花、食品,还有孩子们自己画的画和做的陶艺作品等,好多家长也加入到了这次义卖活动中,和孩子们一起为西南旱灾的灾民们送去了一份爱心,一丝暖意。
丰富多彩的校园生活不仅仅给孩子带来的是快乐,更重要的是让孩子们懂得任何的比赛要有一种团体合作的精神,比赛的过程比比赛的结果更为重要;为他人献出自己的一份爱心,自己会感到更加的快乐,心里会更加的温暖。我也相信我的孩子们在这周的活动中一定学到了不少,懂得了不少。