校园生活作文
今天早上,我背着书包,来到学校,唉,校园怎么变样了?到处张灯结彩,锣鼓喧天,原来今天是元肖节呀!
一进教学大楼我就看到许多五颜六色的花灯。有可爱的兔灯,挂在头顶的粉色兔子正张着一双红色的眼睛微笑着看着我;有蝴蝶灯,蝴蝶灯有一双五彩缤纷的翅膀,漂亮极了;还有螃蟹灯,夹着它那大钳子,似乎要爬过来夹我的额头,花灯太多了,我看的眼花缭乱。我对着花灯做了个鬼脸,飞快地跑上楼。
进入教室,我发现小朋友们有说有笑,议论纷纷。这时,老师走进来说:“同学们,猜灯迷游戏要开始啦,你们可以找自己的好朋友,一起到一楼大厅去猜灯迷。”“太棒了!”全班顿时沸腾起来,大家拉着自己的好朋友,冲下楼,到大厅去猜灯谜。
我和小朱一起猜灯谜。我看到了兔子灯下面写着:嘴巴不多却能闹(打一汉字)。小朱说:“你看,你看这个简单,我们来猜猜吧!可是嘴巴不多是什么啊?难道还有长几个嘴巴的?不可能啊?”他想着想着自己哈哈大笑起来。我说:“这个不就是吵字吗?嘴巴不多,那不是少嘛,嘴巴就得有口呀。”这时候在一旁的,小陈跑过来,说:“你猜到了吗,这是什么?我绞尽脑汁想不到。”“我们猜到了,”我和小朱对视着笑一笑,不约而同的回答“吵”。我们一起把这个灯谜拿下来,等会到老师那里兑换奖品。走在螃蟹灯这里,我们看到一个更好玩的谜语:一起念道:“一口咬掉牛尾巴(打一字),”话音刚落,我们三个异口同声的说“告”,小陈迅速把灯谜纸条取下来,我们接着猜谜语,来到憨态可掬的熊猫灯下面,我看到:四通八达(打一成语)的灯谜,“难道是路吗?”小朱自言自语的说。我和小陈同时说道“头头是道”,小朱鼓起掌来,说“对了,”我们取下这个灯谜,正要接着往下猜,发现旁边的灯谜都被同学们取走了。大家都拿着灯谜,跑到老师那里兑换礼品,我们赶快写好答案,飞奔老师那里。老师看到答案说:“全部猜对了”,我们三个欢呼雀跃起来。
我的校园生活不但学到很多新知识,有趣味课堂,更有很多精彩的活动参与。多彩的校园生活让我难忘,让我快乐,我爱我的学校。