校园生活作文
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清朗的早晨诵读,在晨风中开始一天紧张的生活,这里记录着我们充满活力的岁月。它,便是校园故事。
初三的生活是紧张而充实的,所以就要“沉浸浓郁,含英咀华”。同学们常常围坐一团,攻克难关,当困心已久的难题被解开时,同学们都笑了,仿佛清风吹走乌云般的爽朗。有名同学填的《江城子》写得好:“少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒……”这样的豪情壮志,使我也心潮澎湃,信心倍增。“之乎者也”、“加减乘除”、“ABCD”、“力电光声”,一个个知识点仿佛也充满活力,微笑着向我们走来。
中午,同学们说说笑笑,教室里一派生机。可那一天,我们流泪了。老师用沙哑的声音为我们加油。望着老师那疲惫而又不舍的眼睛,我们流泪了。不愿让老师再为我们而担忧,为了这份爱,我们一定尽我们所能,取得优秀的成绩回报老师。会的,一定会!因为我们的活力和爱会创造奇迹!
有一次和一名同学一起去预备年级做报告,一名男孩问:“大姐姐,你怎么看待人生的成与败、得与失呢?”我们一愣,过了片刻,我说:“追求和向往是人生必须的,而真正的成功却是来之不易的。只希望你们,包括我们自己,都能走完人生中完整或不完整的旅程。”他们笑了,脸上充满阳光与稚气。我们也笑了,为自己曾有过这样纯真而快乐的日子。
菁菁校园,留下我们多少故事,这些故事是那么精彩,那么活力四射。这里有笔砚相亲、晨昏相伴的真诚友谊,有比赛场上飞扬着的欢呼与呐喊,更有落日红叶、雨打芭蕉的完美意境;这里有默默伏案的少年、勤勉的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气。写下它,写下这充满活力的岁月,写下我们难以忘记的校园故事。
我的校园是独一无二的。春天,春姑娘穿一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇着绿色铃铛来了。柳树吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳的小鸡雏。小草探出翠绿的脑袋,好奇地看着世界。你们瞧,刚刚破土,一撮撮,一簇簇。它身小力薄,它的生命力旺盛、顽强,让我情不自禁地想…我的校园是独一无二的。春天,春姑娘穿一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇着绿色铃铛来了。柳树吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳的小鸡雏。小草探出翠绿的脑袋,好奇地看着世界。你们瞧,刚刚破土,一撮撮,一簇簇。它身小力薄,它的生命力旺盛、顽强,让我情不自禁地想起唐代大诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”夏天,炎热的太阳烘烤着大地,校园里一丝风,柳树垂头丧气,树上的知了也拼命地叫“热……热……”。地面上像倒满了胶水,鞋底粘乎乎的。秋天,松树郁郁葱葱,昂首挺胸;银杏树舒展着巨大的枝桠。秋菊心花怒放,小巧玲珑,洁白如玉,五彩斑斓,仿佛一群群亭亭玉立、貌似天仙的淑女在争奇斗艳。冬天,你放眼望去,花坛里花花绿绿,美不胜收。那傲霜斗雪的梅花开得正艳,那四季常青的冬青树依然挺立……的校园独一无二的,那有哪校园能比得上我的校园呢?