十一国庆节期间,我们五二班又一次去野炊了。这是我们班第五次出去野炊,也是最后一次了,我们再有一个学期就要毕业了。就要离开小学的母校。
也许是最后一次和老师同学们在一起愉快的采摘,野炊,这次我比往年的今天都起得早,没等妈妈交代,我就自己收拾所带的生活用品去学校集合。同学们陆陆续续来到了学校。8.30分,我们乘着公交车准时出发了。
这次我们的目的地是内黄,同学们在车里欢声笑语。他们女生唱的是《虫儿飞》,声音美妙动人。我们男生唱的是张杰的《逆战》,海泉的《奔跑》。不知不觉,我们到了目的地。
我们先到农家乐集合,所有的家长和同学们都到齐了。李老师交代了一下采摘事宜。我们便开始采摘了。到了枣园,阿姨给我们每人都发一个袋子,装采摘的果实。果园里到处都是枣树,枣树上挂满了又大又红的枣,只要你轻轻跺一下枣树跟,又大又红的枣就从树上落下来,打在我的头上,真疼呀!我捡起来一个枣,放在嘴里,又脆又甜。看来今天我要大饱口福了。
我和黄浩然,胡冒锦一起采摘的,我们边摘边吃,不知不觉摘了一大袋子。我们放下袋子,朝花生地走去。我找了一颗又大又壮的花生,蹲下来,使出全身力气,准备一口气就把花生拔出来。我给自己喊口号:一, 二, 三,用力一拔,结果我来了一个驴打滚,弄得全身都是土。没想到花生这么容易拔出来。看着这白花花的的花生,像一个小宝贝一样躺在那里,我拿了一个袋子,把花生摘下来放在袋子里,有了这次教训,我拔花生很轻松的拔出来了,不一会儿,袋子又满了。
采摘结束了,到了吃午饭的时间,今年和往年不同,这次我们选择了农家乐。李老师说,往年都是家长分队做饭,做饭的家长没有机会到采摘园去采摘果实,很遗憾。这些家长很累,一直忙活着做饭。今年改变策略,所有家长都可以尽情采摘,把做饭的任务交给农家乐。农家乐的菜大部分都是自己种的菜,有着田园的气息,有好多菜在家都吃不到呢。还都是绿色食品呢!
我们一共定了20桌,每桌10个人。大家按部就班做到自己的位置上等着美食到来。有几个同学叫喊着:快饿死了,快饿死了。是的,同学们应该都饿了,采摘时候消耗了我们不少体力呢。服务员刚端上来一个菜,我们一个个就像快饿死的老虎,来不及品尝味道,就被我们哄抢一空。接着上来好几个菜,都被我们洗劫一空了。有一位同学形容我们就像一群土匪,哈哈...
等全班的家长孩子吃完以后,稍做休息,我们就开始了玩拔河的游戏。拔河分甲乙两队,三局两胜,李老师把我们分成两队,一根又长又粗的绳子摆在地上,绳子中间划了一道分界线。我们站好了队,李老师一声令下,拔河开始了,家长也不约而同分成两班拉拉队,不停给我们加油打气。我们本来是占上风的,胜利在握。突然他们来了一个突然袭击,杀的我们措手不及。最终败给他们队。由于我们用力太猛,不会把握时机,这场比赛最终也是我们队失败了。同学们都沮丧着脸。李老师不停安慰我们,友谊第一,比赛第二。
大家都玩累了,但还是意犹未尽。这次是我们五二班最后一个野炊。以后我们和爸妈也许还会来这里采摘,但是像今天这样和老师同学们一起吃饭,做游戏,就没有机会了。我很珍惜这次采摘。希望和同学们还有这样的机会在一起玩...