上到《动物笑谈》这一课上,班里的笑声不断,文章中的作者,十分幽默风趣,尊重生命,热爱动物,他是一个外国作家,被人当成疯子,主要因为两件事,其一他因为要证实一个结论,领着小水鸭在草地上走路,于是来这里关光的游客看到:一个大胡子男人,蹲在草丛中又蹲又跳又爬的,而且还学鸭子的叫声。以至于游客们都脸色煞白。其二是因为他养的一只大鹦鹉,名叫:可可。他在机场见到了可可,看样子可可准备长途旅行。要叫回可可需要用杀猪时的嚎叫声,还要用扩音器扩大几倍才行,作者犹豫不决,最后还是叫了,鹦鹉是回来了,可是路上的行人都生根似的定住了。你们说好不好笑?
课堂生活之数学
数学老师上课时总是有人在发呆,甚至睡觉,老师就说:“你们想睡觉就自己自觉站起来。”过后的第二天,老师在讲一道题目,可是音没有发准把“成人”说成我的名字,我就站起来了,老师让我站在旁边,问:“你干什么?想睡觉吗?”我默默的来了一句:“老师不是你叫我吗?”全班都吼不住了,哈哈大笑起来。老师让我坐下,说:“是成人。”结果一整节课都会时不时听见我的名字。真是不知道该哭还是该笑了。
课堂生活之英语
英语老师一语惊醒梦中人,神秘的问我们:“明天星期五,要干什么?”我们不知道,就随便说,这是英语老师来了一句:“星期五要考试,你们都忘了?也对你们班英语不好,你们就是上课听的开心,笔记抄的也开心,就是不去背,所以考试这题不会,那题不会的,不过明天是我的幸运日,因为星期五上完课就放假了,不过对你们是厄运日,放假了还天天想着老师什么时候发成绩出来。”我们只能无奈的看向英语老师,老师您能矜持点吗?
课堂生活之生活
生物老师有一次心血来潮让我们叫他爷,小姨妈(我们班某位同学的外号)就建议说:“老师叫爷不好听,前面在加一个字比较好听。”老师想了想对我们说:“那就叫陈爷吧!”全班同学团结的说:“乘爷更不好听,还不如叫除爷吧!”于是乎老师同学们都哈哈大笑。
课堂生活之地理
地理老师跟数学老师一样让我们想睡觉的自己站起来,还说了一件事:“上一届的初一七班,我就是这样说的,结果有一次我给他们上课,后面一排人都站起来了,那个时候我就问他们,你们站着干嘛?然后他们就说,老师你不是让我们想睡觉的就站起来吗?然后我才想起来。”随即大家又笑起来。
课堂生活之政治
政治老师是个母爱泛滥的老师,也是心理学学者她经常给我们讲她的事情,有一次讨论一个题目:“人生中遇到的生死关头”老师就说,她上学的时候,有一次骑车回家,突然一面墙倒了,老师灵活的从车上跳下来,书包和自行车都压坏了,害的她伤心了好久。
课堂生活之历史
我们历史老师是一个看起来像高中生的美女,实际上她老大不小了,有一次她让值日生擦黑板,结果值日生把老师布置的作业擦了,大家都很生气,老师就说:“我给你们讲个笑话吧!有一天老师在黑板上写了一道题,问有没有谁会写,全班鸦雀无声,老师很生气,就说要是没有人知道答案放学就留下来,这时小明的同桌推了一下小明,对小明说老师叫你,小明揉了揉眼睛,来到讲台,老师不停的夸小明,哎呀,小明虽然平时表现不好,但是关键时刻还是很有用的,可是小明拿起黑板擦,把老师刚写上去的题目擦掉了,”班里又一次响起了笑声。
这就是我们七班:老师寓教于乐,学生乐于学习的七班。