星期一——国歌
“起来,不愿做作业的人们,把我们的作业……”星期一到了,一进教室,就听到许多“学渣”在唱这首学渣式的国歌。一曲完毕,它们又开始苦做作业,一些学渣们因为双休日没有做完作业,在教室出现跪拜的情景,一边跪还一边说道:“大哥啊,您大人大量,把作业给我抄一下吧!”有的人拉着一些女同学的衣服,一把鼻涕一把眼泪地说道:“大姐,您把作业给我抄一下好吗,求求你了,呜~”本来有些有些女生不愿意借他们抄的,可是一看到他们的表情,她就心软了,然后就把作业递了过去。而那些学霸,就端坐在座位上,全神贯注地看着书,丝毫不理会那些学渣地惨嚎。
说起最忙的人,不是学渣,而是组长了,他们在教室里到处游窜,催完这个又催那个。
唉,真是忙碌的星期一啊!
星期二—— 《考试进行曲》
星期二到了,英语老师上课之前,课代表告诉大家,今天要考试,说完,教室里顿时炸开了锅,当然那些都是学渣们的叫声,而学霸们则嘴角微微一弯,谁叫考试对他们来说是小菜一碟。
上课铃声响了,老师走了进来,手里拿着一叠英语试卷,她回身看了看我们,看的那些学渣们发虚。很快,试卷下发,老师说:“这节课一共有60分钟,连着下节音乐课……”话音未落,学渣们顿时像泄了气的气球,软倒在桌子上。
考试时,学渣们都感觉到死神的脚步声,有些人直直的盯着天花板,不知在想什么;有些人则一边转笔,一边看题。而那些学霸,早就做好,正在检查呢!时间就在不知不觉中过去,“铃——”铃声一响,老师就立刻叫道:“收卷!”没做完的同学就只能听天由命了。
星期三——郁闷
星期三到了,同学们唱着欢乐的歌,来到学校。一进门,笑声就传遍了整个教室,谁叫今夜天使星期三呢,无作业日啊!学渣们把书顶在头上,而学霸们却微微一笑,什么也没有说。
放学了,同学们正要离开教室,语文老师缓步走进教室,制止了正打算离开的同学们,笑着宣布,今天作业,预习下一篇课文。话音未落,学渣们就像蔫了的菜趴倒在桌上。唉,真是郁闷之极,学渣门有没得玩了!
星期四——忐忑
星期四到了,学渣们怀着沉重的心情来到了学校,因为今天要公布英语成绩,考得不好,回家肯定会被爸爸妈妈骂死的,考得好,那该多好啊,可这是不可能的。
第一节课的铃声打响了,老师拿着试卷走进来,轻咳了一声,说道:“这次考得非常不好,下面来听听自己的成绩吧…...几个不及格,而满分和90分以上的合起来都没有不及格的人多,唉,老师宣读的神数态,却是回家告诉爸爸妈妈的毒数,回家挨批去吧!
星期五——黎明前的黑暗
星期五到了,一星期即将结束,可是一言难尽啊!
自习课时,班主任语文老师来了,说今天的作业写在黑板上了,抄一抄啊!说完,使在黑板上写了起来。还用了三分之一的黑板,我的天啊!同学们还没抱怨呢,数学老师又进来了,也将作业写了上去,写完后才发现自己将整个黑板都快写满了。数学老师刚走,英语老师走了进来,看了看黑板,抱怨道:布置那么多作业干什么,我都不够写了!说完也在黑板上洋洋洒洒地写了起来……
真是黎明前的黑暗啊!
一星期的学习生活,让人感觉异常的累,可是下一星期也悄无声息向我们走来……