一晃,6年快过去了,我们也从一年级奶声奶气的小豆包成长成了一个青少年,六年在学校的风风雨雨,同学之间的纯真友谊,有这些回忆真是我人生中收获的最好的礼物。
三年级时,男女战争正式开始,女生绝对不跟男生玩,男生也绝对不会跟女生友好地聊上几句天。渐渐的,男女从不来往到水火不容,同桌之间还很幼稚的画三八线,所谓的三八线,也就是在两个桌子之间,隔个尺子,谁也不准越过此线而已。
到现在我都还记得跟同桌的三八线条约呢,那时我们立了个规定,谁要是手碰倒了这条尺子,谁就要请对方一包薯片。但是也就是刚立规定的那前两天遵守了,过两天谁都不记得了。照样没带书时一起看,考试时还是一起偷偷地对答案,三八线其实也没太大用。
每次看到这些一年级的小豆包在操场上男女几个抱在一团在地上边打滚边笑的场景,我也会忍不住回想起我们一年级时的样子。是不是也像他们一样打打闹闹,我还记得以前要上课铃响好几遍,才会依依不舍的从操场返回教室,回到教室也是身在曹营心在汉,看似在认真的盯着黑板,实际上脑子里却还想着下课玩乐的场景。
可惜了,6年时间如此短暂,一眨眼的时间就要毕业了,这场只有六集的游戏啊我已经快玩完了,我想听一下可时间却不允许我重来六年的同学,就将被一纸考卷给考散,一张普普通通的纸就将我们各分东西。
刚入学时看见的那棵小树苗,现在已长成参天大树,我们也将散了,这所小学承载了我太多太多美好的回忆,我真希望永远不要毕业,永远跟这帮同学在一起。