校园生活作文
踏过初中三年时光,迎来新的高中生活,我们对高中充满了好奇,很多人都说:“如果小学是素描,初中是墨画,那高中生活则是一幅油画,色彩更加绚丽。”
晨光朦胧,铃声悠扬,亮白的灯光洒在教室的每个角落,一切事物看起来都是那么的明朗而又温馨。而我们则是早晨的奔跑者,每一分钟都要把握好,刚洗漱完毕的我们似无序又有序的走到食堂吃早餐,要知道,我们只有十分钟的时间,那可真是急飕飕的!吃完早餐,我们就开始跑操了,偌大的操场聚集了在校的大半学生,大家井然有序的跑着,等到跑操铃声一停,所有人停下脚步,等待着老师说:“解散!”
依旧如常,跑完操就开始进入早读了,我们手捧的书放声朗读,那声音洪亮既又清晰。透过窗外,树上的鸟儿伫立着,还时不时的动着自己的小脑袋,似乎在侧耳倾听,没错,它们是在认真的听我们朗朗的读书声。
等到上课的时候,课堂上好学之音不绝,而我是其中的一个,但似乎老师并不希望我们这样,这虽然是好的一个行为,但老师希望我们能够安静的听,回答问题时积极有序。我们试着跟上老师的节奏,慢慢的,我们习惯了老师的做法,老师为此感到很温馨。就这样,知识每天像空气一样不停的被我们吸收,但这需要我们的辛勤的付出,俗话说:“有一分辛苦就有一分成果。”
中午时间最热闹了,因为是吃午饭时间,个个都是生龙活虎,争先恐后的奔向食堂。小小的食堂虽然一下挤满了人,但食堂的纪律还是不错的,都有序的排着队,只是少数的人没有遵守。就这样,食堂里大家津津有味的吃着菜肴,如果你在这里,你就会感觉你融入了一个大家庭,有滋有味的吃着。在这段时间是兴奋的,是快乐的,是充实的。
到了睡觉的时间,我们很快的安静下来,这种安静的气氛让我们很快的带着朦胧睡眼,进入了各自的梦乡……美丽的校园,在安静的环境下默默的守护着每一方土地,每一处花草。
高中的生活充实美好,即使是新的环境,但校园环境不时增添了一种“家”的感觉,温馨美好。最后,让我们踏上高中生活,继续努力,让学校生活更美好,让这幅高中油画图的色彩更加丰富,更加精彩,更加绚丽!