校园生活作文
六年的小学生活就如过眼云烟,一眨眼就过去了。留下的回忆多么美好。
记忆犹新的还是那首校歌:“美丽的古运河畔,高邮北小桃李芬芳。窗明几净教学楼……”是这首歌的动人曲调伴随我走过了求学第一站——小学。
当然,那些老师们,教会了我怎样做人。书本中的知识经过老师的一番讲解,我理解的更加深刻了。那热爱生活、不屈不挠的海伦·凯勒;循循善诱、见微知著的孔子;珍惜时间的鲁迅……我一一认识。老师是那样的循循善诱,我会永远记住老师的谆谆教诲,走好人生之路。
我还要感谢我的第二个家——城北小学。这几年来,城北小学发生了日新月异的变化。校园变大了,变美了。还光荣地被评为省实验小学呢!在这些年来,学校开展了许许多多的活动,如“手拉手,我为西部添片绿”活动,让大家用卖废品的钱为西部添一片绿色;“春季运动会”是体育好的同学大显身手的好机会;我是校军鼓队队员,训练时虽很苦,但培养了我能吃苦的精神。比赛是风光得走在比赛场上,还真有点军人的气概哩!最让我难以忘怀的还是“红领巾生态文化一条街活动”。让我们再回顾一下当时的情景吧!
我们办举行的是拍卖会活动,所有的工具和拍卖师的服装都有模有样,整个活动一点儿也不比正规拍卖会差。在活动的前一天,教室被我们装饰得五彩缤纷。拍卖会的物品全是由自己用废旧物品做的,随着一元钱的起价,物品全部拍卖出去了,拍卖来的钱全部捐给西部。在拍卖会当中,曾有三位老师加入进来呢!
“高邮北小桃李芬芳。”这句可一点儿也没错。我们学校出的名人可多啦!在中国文坛能真正堪称“小品出大家”的王曾祺就曾是我们学校的学生。我们北小还有一个校外辅导员,虽然不常见面,可提起他每个同学都倍感亲切,我也不例外。他是谁?他就是新四军老战士——王遐方爷爷呀!
在这所被知识的阳光照耀的殿堂,我经历了许许多多的第一次:第一次拿课本;第一次举手发言;第一次接受奖状;第一次采访;第一次辩论等等。哇!好多第一次。我的童年也在这一次次的第一次中远去。
我亲爱的同学们,就要和你们说再见了,即使大家分别了,可在我们的心中这个大集体永远不分离。
如今,就要告别美丽的校园;告别叫我们怎样做人、怎样学习的老师;告别朝夕相处的同学。我很眷恋,同学、老师和母校的一草一木、一砖一瓦。现在,母校就要过一百岁生日了,我也做不了什么,就让我们默默的祝福母校吧!
祝:母校生日快乐!HAPPY BIRTH DAY!