那一阵阵读书声,那一声声欢歌笑语,那一张张笑脸,出现在校园里,让人陶醉......
————————题记
军训篇
在这烈日炎炎的夏日,树木长得郁郁葱葱,枝繁叶盛。知了在树上不停地喊热,小狗伸着长长的舌头有气无力的趴在地上,曾风光一时的花儿也经不住太阳的炙烤,恹恹的耷拉着脑袋。这情景,使我想到了上学期的军训活动。哦,既然提了,就给你们讲讲吧!"立正!稍息……"随着一声声口号,"演讲"拉开序幕。看!我们已经来到军校了!我们将在这度过三天两晚梦寐以求的军训。但没想到,军训是如此艰苦。如:站军姿十分钟,十分钟在平常是多么短暂,但在这儿却特别漫长。再比如:踏步走,在平常的体育课上,我们懒懒散散,不走整齐。但在这儿,不仅要走整齐,还要步伐整齐。像这样的例子还有很多,我就不多说了。一天下来,同学们都筋疲力尽,直喊苦,我也不例外。但在联欢会上,看着各班表演着各种有趣的节目,台下的小观众们都拍手称好。分别的那一天,同学们都想再玩几天,甚至有同学说:"真希望一直待在这里!"这句话也说出了许多同学的心声。在车内,看着教官和我们挥手致别,我们心里很难过又很想哭。
学农篇
军训很艰苦却又十分好玩,在我的记忆中,有许多活动,学农就是其中一个。想听,我就说说吧!我们到了目的地,我就惊呆了:石子铺成的路,路旁排成一列稀稀疏疏的树木。我想:"这真的是我们学农的地方?''走到里面,风景截然不同:许许多多的花草树木,连绵起伏的山峦……美丽极了!这真像是世外桃源!在这两天一晚的时间里,我们也没闲着,有许多事情要做:''做稻草人,除草,选植物,烤番薯。"在这些里,我最喜欢烤番薯。也许你会问我为什么喜欢这个,我告诉你:"因为我是一个十足的小吃货!''烤番薯再简单不过了,只要把番薯放放到锅里,加些水,再生火加柴,等个半个小时就可以吃了。当我迫不及待地拿一个吃,结果一不小心烫到嘴了。学农结束了,虽然它不及军训,但我还期待着下一次学农!
校园里有趣的事情还有很多,它们将会伴随我度过一个快乐的童年!