校园生活作文
校园是知识的殿堂,是我们童年金色的翅膀。在校园里,发生过许许多多有趣的事,有喜有忧,尽藏在我的记忆中,但印象最深的还要数那次红领巾跳蚤书市活动了。
那天,当老师宣布第二天下午学校要举行跳蚤书市活动时,整个班级顿时沸腾起来,同学们滔滔不绝地谈着第二天的活动计划,真是忙得不亦乐乎。的确,“红领巾跳蚤书市活动”对那时二年级的我来说,确实挺新鲜,我很期待。
第二天下午,终于盼到激动人心的时刻到来,二到六年级以班为团体的摊位摆满了整条阳光大道,各个摊位上摆满了各种书籍,有《格林童话》、《少年百科全书》、《小学生作文园地》,还有《哆啦A梦》、《冒险小虎队》、《脑筋急转弯》等。活动开始,吆喝声,讨价还价声就此起彼伏,响彻整个校园。旁边班传来“卖东西了,便宜卖了。”别看年纪小还挺会买卖的,“15元一本,便宜点12元。”生意还真不错。我们班也不敢示弱,像模像样地做起了生意。瞧!“调皮大王”徐益寒挺着肚子,摆出一副严肃的神情,以为自己是一个大老板,惹得我们哈哈大笑,他大声吆喝着:“瞧一瞧!看一看!便宜啦!快来买呀!”再看!“大美女”钱宇科还到处推销,去招揽生意,顿时招来了许多同学。
我也闲不住,到别的班去看了。在人群里,我碰见了许耀熠,他手上拿着一本书,一副如获至宝的样子,我上去问他:“你下手挺快的,买什么书呢?”哟!原来是《冒险小虎队》,我羡慕得不得了,心想:再不下手可就晚了。于是,我快步来到吆喝最响的四(5)班铺前,一本《哆啦A梦》把我吸引住了,我轻声问:“这本书几元钱呢?”
“二元五角”
“好,我买了。”
我拿着书,又到别的班搜索起来……在欢声和笑语之中活动结束了,各种图书让“小书虫”们爱不释手,大家都满载而归。
这真是一次有意义的活动,既增加了同学们爱看书的乐趣,又让我们学会与人交往,正确地进行买卖行为,过了一次生意瘾,还感受到了丰收的喜悦,真是一举多得。校园生活真是难忘啊。