校园生活作文
五彩缤纷的童年记忆像一串贝壳,校园里的生活就是其中最难忘的一枚。
校园里那洁净的教室,总令我难忘,我多想像一只羽毛丰满的小鸟,在知识的海洋中自由自在地飞翔。老师甜美的声音时时回荡在我耳边,老师手握粉笔,一笔一划、专心书写的身影总在我脑海显现。
每一次课堂学习都令我难忘,只要你站起来回答了一个问题,一朵可爱的小红花就落在你的本子上;平时的作业书写认真,一朵可爱的小红花又落在你的本子上。老师常常让我们在玩中学。看,同学们在开火车读词;同学们在争当建筑师摆图形;同学们在用英语演课本剧……同学们热情高涨。下课铃响了,同学们还沉浸在愉快的学习中。这样的课堂学习你能忘记吗?
我们的课余生活也同样令人难忘。哈哈哈!我们班又在做游戏画嘴巴。黎中昊同学,你先来画吧!黎中昊走上讲台,老师用丝巾蒙住了他的眼睛,并拉着他的手转了一圈。他准备画了,这时,有的同学喊:黎中昊,画左边!画左边!又有的同学喊:黎中昊,画右边!画右边!只见黎中昊左比比,右比比,最后把嘴巴画到下巴下面去了。同学们哈哈大笑起来。接着,老师又叫李洁上讲台画。这时的教室已经是热闹一片,有的叫:李洁画上面!画上面!有的又喊:李洁,画下面!画下面!只见李洁拿着粉笔,一下子往上,一下子往下,结果把嘴巴画到了黑板的一个小角落里,急得她一个劲儿地说:怎么回事?黑板难道飞了吗?同学们笑得前仰后合。钟炜琪,你来画。老师又开始点将了。我不慌不忙地摸摸黑板的上下左右,比划了一下,才画嘴巴。哈!画得真准,不大不小,不歪不斜,在人像的鼻子下面画了一个嘴巴。这时,班上响起了热烈的掌声……这样的校园,我怎能不记住?
下课时,操场上同学们跳皮筋、打篮球、追逐嬉戏的身影;加油声、欢笑声,至今都时时响在我耳边。
我难忘我的校园生活!在这里,有我成长的足迹;在这里,有我快乐的童年。这里的生活,令我终生难忘!