校园生活作文
岁月轻轻滑过指尖,转眼间我已经是六年级的学生了。此时此刻,百般回味,总有一些东西让人刻骨铭心,难以忘怀。我的校园生活像是打翻的五味瓶,酸甜苦辣的滋味涌了出来。
酸
记得有一次考试,同桌的成绩只有88分,我居然比他高了2分,由于同桌的成绩一直名列前茅(好词),他当然不甘心。于是,他目不转睛(好词)地盯着她的试卷,并努力寻找还有没有加分的机会。“说不定老师看错题了呢。”他微笑着说。终于,功夫不负有心人他眼睛一亮,继而指着我的试卷,说:“你和我的答案一样,为什么老师给你打勾,给我打叉,还白扣了我三分!”最后一检查,才发现他的改错了,他91分,我90分,他又得意起来,指着我的试卷错的地方,说:”你看你,那么粗心,连“斥”都能写成“斤”,像你这样粗心大意的人还想超过我,真是白日做梦!“。他一边骄傲地炫耀。他讲完时,我的心里酸溜溜的。
甜
一次,我报名参加了学校的校运会,我报了一百米来回跑。我信心满满地走上赛场,体育老师的哨声响了,我心中的热血立刻沸腾起来,我的鞋底像按了弹簧,一下子就把我从出发点弹了出去。我的手脚都进入了最佳状态,虽然我只跑了个第三,但我的内心比吃了蜜糖还甜。
苦
六年级的第一个星期,我就明白六年级不是混得了的。因为早上六点多就起来,到学校才发现有人比我来得更早,学习进度有跟不上。放学时别人在玩,我还在写作业,面对堆积如山的作业,我坦然面对。虽然我如此辛苦,但是最终我还是取得了优异的成绩,真是苦中作乐(好词)啊,不过每当我晚上打着哈欠坐在学习桌前时,还是觉得挺苦的。
辣
最让我生气的,要数我那个好惹事的同桌了。他总是打扰我学习,我非常生气,但我又奈何不了他,因为他又胖,又不好用武力解决,所以每当他烦我时,我心里犹如吃了辣椒一般。
我的校园生活是多姿多彩的,真是值得我去品味啊。