校园的生活作文
其实,我是不大愿意提起我的大学生活的。
一是因为我大学毕业已经十多年了,许多关于大学的记忆已经或者正在模糊。二是因为大学对我来说,并没有什么特别值得让我留恋或回忆的东西。毕业前的那一天晚上,同学们都呆在宿舍里,默默无言,有的同学还流下了眼泪,一幅依依惜别,“儿女共沾巾”的局面,而我却无聊地用笔在书桌上狠命地敲打,只盼着天赶快亮,那样我就能赶火车了。但是今天我却坐在电脑前,一本正经的要追忆我的大学生活,并且为了写好这些东西,我还找出了当年我在大学的日记(现在我已经不写日记了),细细地读了几遍,以保证某些细节的真实。这其中的原因,都是因为几篇小说闹的。
最近工作比较清闲,所以我有时间来上网看一些东西。各大论坛上都有很多关于大学生活的作品,我也就随心所欲地翻翻看。但看着看着我就不舒服了,因为有关大学生活的作品,几乎全都充斥着浪漫和美丽。主人公也都是些非常聪明但不老实的学生,他们在大学里谈恋爱,捉弄老师和公寓管理员,他们考试作弊而且还不让老师发现,他们过着无忧无虑、自由自在的生活。让我这个也是从大学毕业的人只想去死。虽然时代进步了,可是,据我所知(也许是我知之甚少),大学生活好象不是这么回事,生活总是很累而且很无聊的,大学生活也是如此。