六点钟的时候我睁开朦胧的眼睛,想起了今天是周末七点钟的时候我有点懒惰,想起老师的表情我不想去上课八点钟的时候我有点被迫,坐在课堂里心里却在一直瞎琢磨九点钟的时候我想逃课,于是跑到阳光下坐一坐十点钟的时候我来到大街上,想到人潮人海中找点快乐十一点钟的时候我见到位漂亮的小姐,鼓足勇气与她擦肩而过十二点钟的时候我觉得有点饿了,翻翻衣兜只有四块多下午一点钟的时候有人在拉我。
回头一看是位要饭的老婆婆婆婆要我给她人道的施舍,大娘这钱儿给了你可叫我怎么活两点钟的时候我回到宿舍,钻进被窝把你美梦做三点钟的时候我梦见了嫦娥,嫁给了一位外国哥哥然后要去美国四点钟的时候我有点儿寂寞,突然发现周围的小孩儿实在太多五点钟的时候我不知道做了些什么,莫名其妙地多了份失落六点钟的时候我除了感到饿儿还有渴儿。
想起食堂的米汤比饭菜好得多七点钟的时候我忍不住难过,想到楼下老师宿舍坐一坐八点钟的时候我走进电视房,看见电视正在转播足球联赛九点钟的时候我寂寞却无话可说,前思后想真正的朋友真的没有几个……零点一刻的时候全身上下都在发热,梦想进入蓝色梦中驰骋大江湖明日一定不能这样过。