又到了自由活动课。
这段时间班里流行跳皮筋,无论男生女生都热衷玩这个游戏。郝思嘉作为中队委当然不能落后,就对艾冰笑眯眯地说:“跳皮筋,玩不玩?”
艾冰给大家一个眼神,假意地:“当然没问题啦!”
该分队了,郝思嘉和艾冰两队都有5人。
跳了一会,融洽的气氛没维持多久,陈君就兴奋地跑来:“艾冰,加我玩好吗?”
“当然……”
“当然不可以!”郝思嘉把艾冰的话接过来,“每队5人,加你的话两队人数不同,没法玩!”
“谁说的!”艾冰立刻不满地反驳:“大不了把她分到我们队呀!”
郝思嘉清楚自己在班里的地位,傲慢地:“你的皮筋?好啊,我不玩了!”
她的如意算盘打错了,艾冰立刻笑了:“这可是你说的哦!你不玩正好!”说着就和大家快乐地重新玩起来。郝思嘉气极了:“你!我告老师!”
“告吧!告吧!没关系”陈君转了转眼睛,随即答道:“巴不得!”
郝思嘉快气疯了,马上跑到班主任老师前面,叽叽喳喳地告了一通状――结果如艾冰所想,她灰溜溜地回来了。
陈君轻松地一笑:“嘻嘻,她没看见旁边站着正直的副校长呢!”副校长疾恶如仇,平时就对班主任老师看不惯,这次逮着机会好好批评了他一通。