今天,科学老师布置了一项回家作业:要制作书上沉浮自如的“潜艇”。听到了这个事情,我来劲儿了,一回家就动手开始做了。
我先翻开科学书,照样子做了起来:我先用自己水笔上的笔盖来做实验。把笔盖的柄插入橡皮,然后找来一个透明的塑料瓶。装满水,横着放了下去,可是这“潜艇”冷不丁儿就沉了下去,我不得不烦恼,为什么会沉下去呢?在这种情况下,我只好找来我的助手科学书来询问了。我仔细看了看资料袋才明白,原来把“潜艇”笔直地放下去才行,这样才能让笔盖里的空气占据一定的空间,怪不得呢这次实验失败了。