校园生活作文
清晨,鸟儿快乐地唱着歌,目送着我们走进校园。只要你踏进校门,你就会有一副好心情,因为你看到的是一张张笑脸,是同学们可爱的笑脸,是老师们亲切的笑脸。走在半路上,如果碰见自己的同学或是外班的好伙伴,可以友好地招一招手,亲切地问候两句,也许再聊一聊昨天的辉煌史。然后,走进教室,放下书包,长长地吁一口气,开始一天的学习生活。
课堂上,我们可以尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点。课间,是我们最喜欢的十分钟。因为我们可以一起做游戏,来增进彼此之间的友谊;我们可以一起运动,来增强我们的体质;我们可以一起讨论问题,来提高彼此的成绩……我们每个人都融入在这个集体大家庭中,因为在这里,我们的校园生活是轻松的,是快乐的。
在学校里,每个班级都像一个小家,每个同学就是小家的一份子。我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家”能够出类拔萃。因此,在我们学校的这次大课间比赛中,每个学生都有一股的冲劲、一股集体团结的力量、一股整装待发的气势、一股战无不胜的决心。
大课间比赛缓缓地拉开了序幕,同学们排着整齐的队伍,穿着洁净的校服,英姿飒爽地走进操场,走到自己的位置上,精神饱满的面对着主席台。伴随着优美的音乐声,我们开始了比赛。广播操、健康操、兔子舞和扇子舞,这些校园阳光体育运动,被我们这些孩子展现的淋漓尽致。火辣辣的太阳把大地烤得像一个火炉似的,许多同学早已汗流浃背。汗水从同学们的头发上滴到了眼睛里,火辣辣的疼。但是,同学们依然坚持着,没有人擦汗,没有人发出一声怨言,因为在每个人的心中都装着集体感和责任感。音乐是欢快的,同学们也是那样的欢快、那样的活泼,每个人的动作是那样的认真、那样的整齐有力。经过每个成员的“浴血奋战”,最终,我们这个小家取得了第一名的优异成绩。当广播里传来这个消息时,我们欢呼雀跃,个个比吃了蜜糖还要开心。我们为我们的付出感到高兴,为我们是这个家的一份子而感到自豪,为有这样的校园生活感到快乐!