周五,我们全校进行了“献出爱心,捐出一元钱”公益募捐活动。
操场上,有四个姐姐,一人拿着一个红箱子,上面写着“募捐箱”几个大字。毫无疑问,这四个姐姐是人群中最显眼的。
庄重的升旗仪式后,优雅煽情的钢琴曲缓缓响起,校长进行了简短的动员宣传后宣布活动开始。人群缓缓移动起来。四个小姐姐向我们走过来。小姐姐走过之处几乎每个人捐了款。只见我前面的一个小妹妹拿着一个闪闪发亮的硬币投入到募捐箱里。“叮叮”硬币相碰的声音一直在响。很快轮到到我们班了,我拿好硬币,因为怕掉,所以紧紧捂在手里。我小心翼翼地伸出拿着硬币的手,随后手指一松。“叮”我手中的硬币掉入募捐箱发出一声清脆的金属碰击声。我把手一收,随着人群,走到教学楼,回到了教室。
今天,我能和同学们一起献出一份爱心真开心!