"啦啦啦,啦啦啦,我们要去秋游啦~"这次的目的地是茶叶博物馆。我们怀着无比激动的心情登上了大巴,经过30多分钟的车程,目的地到了,一跳下车,一眼望去绿意盎然。我们跟随着讲解员姐姐,进入了茶的世界。
首先我们看到了一台磨茶机,它的工作是把茶叶磨成粉。可是茶叶不都是整片泡着喝的么?为什么要磨成粉呢?姐姐告诉我们,在古代,古人喝茶的方法是用开水冲泡茶粉,搅拌成茶汤喝的,不知道这样的方法泡的茶能打几星呢?
接着讲解员姐姐问我们:"你们知道茶分多少类么?"我们七嘴八舌地讨论着,"你们说的都不全。"姐姐说:"茶可以分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和黄茶,西湖龙井就属于很有名的绿茶哦。""那我们能品一品么?"我垂涎三尺地问。"当然可以啦,跟我来。"说着讲解员姐姐就带我们来到了品茶园。
只见一位茶艺阿姨用行云流水地动作冲泡了一杯龙井茶,我们每人分到了一小杯,我按着阿姨教的一闻二吹三品的顺序,品完了这杯龙井茶,真的是唇齿留香,回味无穷啊!
这真是一次既有趣又能为知识库充电的秋游之旅啊!