校园生活的作文
在一所美丽而温馨的学校里,在一所教育了我将近六年的学校里发生了一件件各种各样的稀奇事,我的校园生活是七彩的:酸、甜、苦、辣、涩、咸、麻样样俱备,丰富多彩。
在我丰富的校园生活中不是全部都是美好的,其中也会有几滴酸意悄悄地溜进我的校园生活中,让我记忆最深刻的就是那一次我做作业,因为做得太马虎了,错了很多道,老师把我叫到办公室里严惩不贷,其实这些题目我都会做,只是……哎!我像掉进了一个在醋坛里,怎么也爬不出来!我从心底里酸溜溜的,酸得我直想哭。
甜蜜蜜是我们每个人都憧憬的生活,在我的学校生活中当然也少不了他。在这将近六年的时间里,我认识了不少伙伴与知己,他们和我度过了快乐的日子,他们微笑的样子己经深深地烙在我的心里,一想起昔日我和他们一起度过的快乐时光,眼里就溢满了幸福的光芒,嘴角不由地向上翘起,显示出了心中的愉快。
在苦恼面前我是一个软弱的女孩,苦恼是在我没有学好数学的基础上“生长”起来的,最令我苦恼的是不管我怎样努力,不管我上课听的最好,我的成绩总是上不去,我不停反思:是我太粗心,我太紧张……总之数学是我的弱点,也是我的苦恼之处,以后我要加倍努力,争取把这个苦恼从我的生活中消失。
“辣”这个字在我的生活字典中时不时地现身,这使我时不时地尴尬起来。就拿那一次的事例来说吧!有一次,我的笔掉在了地上,不但没人给我捡,还故意的去踩它几脚,当我发现我的笔受到了严重的创伤时,我决定要把凶手找出来,这时我旁边的男生对我笑了一下,我就气冲冲对他说:“是不是你?你把它修好!”他说不过我,只好默默地将笔修好,最后,我才发现是我前面的男生弄坏的,我的脸顿时烧起来,火辣辣的,我知道自己错了,急忙去向我旁边的男生道歉。
每当别人取笑我的时候,在我的脸上就会浮现出一个字——“涩”,下课了,一大群女生围成一团正在开会,不知是谁说起施焱小时候黑黑的,头顶上只有几根头发,流着口水在地上爬,我听了之后,立刻辩论道:“难道你小时候不是这样的吗?”脸红的像红苹果一样。“害羞了吧!”大家笑了起来,从此以后我的羞涩就成了大家的笑柄。
“咸”这位朋友也经常出现在我的校园生活中,因为只有付出更多咸滋滋的汗水与智慧才会创造出一个全新的我,在这近六年的时间里,我每天多多少少都会洒下咸咸的汗水,让这些汗水证明我读书的专心与刻苦。
我和朋友之间度过的校园生活有时是“麻”的,为什么是“麻”的呢?因为我和朋友在校园里玩的时候,我们有时会取笑于对方,那我一报还一报,把那个同学给压了下去,同学就会觉得无言以对,我们就会这样不知道怎么了就“麻”了起来。过不久,我们就会异口同声地哈哈大笑起来。
这就是我的七彩的校园生活,不同特色的七彩的校园生活给了我不可磨灭的记忆和永存心中的友谊之情。