校园的生活作文600字
梦中的小学老师永远那么亲切和蔼,梦中的同学永远不会离开。可是谁能一辈子活在梦中呢?走进我们的校园,教室传来朗朗读书声;音乐室传来美妙的钢琴曲;电脑房传来同学的打字声;美术室飘出墨香;舞蹈室传来优美的音乐;操场传来清脆的口哨声。一切都在幻想中。
放学了,当你是最晚一个离开教室的学生时,你会觉得寂寞。看看窗外的夕阳,摆放好最后一把扫帚,背起书包关上教室门时,你觉得莫名伤感。谁不会离开这所可爱的母校呢?离别时,脚步声是最轻的。
我们在教室里奋笔疾书,期待考试的结果;我们不安地坐在座位上,期待着下课;我们高举右手,期待老师点到自己的姓名这都是小学带给我们的怀念,或许只有离开母校了,才会感到遗憾吧。小学的班主任和我们在一起的时光越来越短,而班主任和你共度的时光远远超过你和父母在一起的时光。我认为,班主任比我们的父母更了解我的内心,他们也有不善表达的一面罢了。
窗外的雨不停地下着,老师召同学关上门窗,在这之前有的同学的作业本早已淋湿。我们只是笑着擦了擦雨水,感叹雨越来越大,继续认真听课。
班主任都说班级里调皮的学生和他们亲,班主任像一位母亲,为了不让捣蛋的学生调皮只好严厉地管教。回想起带一年级的老师温温柔柔,现在早已变成母老虎。班主任轻淡笑笑苦恼,为什么老得这么快。我们的班主任或许已经教了三届学生了。他们总是鼓励着我们,说我们是他教过最棒的孩子,若他们不是班主任,谁知道呢?
珍惜着生活在小学的时间,美好早晚会流去的。