校园的生活作文600字
年复一年,日复一日。在大家眼中看似枯燥乏味的学校生活,在我眼中其实同样充满着无数的精彩。学校生活就像一串百味冰糖葫芦,有很多很多的味道,酸、甜、苦、辣……接下来,就让我带大家去品尝它的味道。
记得有一次放学之际,英语老师要我布置英语作业。我十分着急。结果“心急吃不了热豆腐”——我没有把作业布置清楚,使有些同学做错了作业。第二天到校后,我赶忙和同学们道清作业。看到他们一个个责备的眼神,我心好酸。
有一回做数学题,全班同学都遇到了一只“拦路虎”。我灵机一动,读题,画图,联系,计算,终于,经过我的冥思苦想,做出了这道题。看着白花花的纸被我画得密密麻麻,还滴了几滴“汗水”的草稿,我心里甜滋滋的。
为了迎接庆国庆的文艺演出,我们这些文艺骨干天天泡在排练室,每天回家都腰酸背痛,不过,为了有一台精彩的演出,再苦再累也甘心了。“广播一个通知,请舞蹈团的同学,吃完午饭后,马上到舞蹈教室排练……”这不,又开练了。
“这次考试,总之都不错,但是有一些人,能考满分却没考上。”哎,我不想看到的分数还是看到了。那时,我脸上火辣辣的,后悔当时没有好好检查,导致考试成绩下降,当时我恨不得找个地洞钻下去,羞死了。
我在学校生活中尝到了生活中的滋味:酸的如山楂;甜的如蜂蜜;苦的如黄连;辣的如天椒。这串百味冰糖葫芦我才品尝了其中小小的一部分,其他的就要靠自己慢慢体会了。
我爱我的百味冰糖葫芦,我爱我的校园生活!