校园的生活作文600字
“嗖—”一架纸飞机飞出五楼栏杆,飞向那湛蓝色的天空。
“嗖—”又一架纸飞机飞出,飞入那茂密的绿色树林。
“嗖—”紧跟着又一架纸飞机飞出,在空中翱翔。飞机慢慢滑翔,抬升,下降,抬升……飞过校园黑色栏杆,越过灰色的马路,缓缓落在马路对面的人行道。
一架纸飞机优雅地撞上了一棵树,慢慢地,围着树一圈圈盘绕向下,最后又撞了一下树皮上的邹纹,以一个完美的“落叶飘”收尾。天啊!这架飞机一定装了矢量引擎!
最后一架纸飞机划过一道优美的弧线,飞回了五楼的机场……L懊恼地踢了两脚灰色的墙皮,留下了清晰的脏脚印。S哈哈笑着说:“L啊,你怎么又飞得最近,天啊,飞行距离为负!”L翻着白眼珠,“谁让那个我们比纸飞机飞行距离的?特技飞行,我准能拿第一!”我拍着L瘦瘦的肩头,得意地说:“落叶飘难度可比你那个往回飞难多了,特技第一,也该是我啊!”我们都笑了起来。
忽然,如晴空一声霹雳响,“你们在干什么呢?”向后一望,一位瘦小的女老师抱着一摞厚重的教科书,疑惑地看着我们,顿时,嬉闹的现场立刻鸦雀无声,大家都心虚地不敢说话。这时,勇敢的M结结巴巴地说:“老师,我们就是在聊天,那个,聊天。”老师将信将疑地看了我们一眼,走了,看她走远了,你看看我,我看看你,我们一起哄堂大笑起来。
可后来,学校还是发现这件事,将禁止在五楼天台扔纸飞机写进校纪,违规要去“喝茶”了。从此,我们再也不能扔纸飞机了。随着纸飞机逝去的,还有我初中的快乐时光,马上步入初三,迎接中考,再没有多少时间与同学共度这样快乐的生活了。被中考压在底下的我们,多想像纸飞机一样自由飞翔!