校园的生活作文
校园的操场上,热闹非凡,这是怎么回事?原来是我们十一班与六班的篮球比赛马上要开始了。此前,双方的战绩都是两胜一负。只要谁能拿下这场比赛,便能拿到进入校季联赛第二轮的入场券。所以,比赛双方对这场比赛都十分重视,比赛也会因此而十分精彩。好啦,废话少说让我们一起关注比赛吧。
随着主裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。咦?场上好像少了一个熟悉的身影,原来是“小巨人”。作为校篮球队的主力,在球场上是擎天柱似的人物。少了他,我们班的实力可要大打折扣。同学们心急如焚,抱怨陈老师不让“小巨人”上场。但是,看到陈老师严肃的脸,只得把话都咽了下去。
赛场上,缺兵少将的我们班明显处于被动。刚刚投进一球,很快就被对方还以颜色。这不,好不容易快扳平,六班的“神射手”一计三分球,差距又拉大了。前两节比赛结束时,我们以26:32落后。
终于,第三节“小巨人”上场了,立即引来一片欢呼。面对疲倦的对手,他娴熟的球技得到了充分的发挥,他带领着球队奋勇反击,不一会就追成了36:38。“加油!加油!十一班加油!”同学们兴奋极了,用最大的声音为班级体加油。就算把嗓子喊哑了也再所不惜。在同学们的鼓舞下,球员们表现神勇,不但追回了失分,还反超了对手2分。
激动人心的第四节比赛开始了,不甘心失败的六班展开了“疯狂”的反扑,压得我们喘不过气来,几度失分。但我们顶住压力,一有机会就打反击,不让对手得逞。还剩一分钟了,六班又是一个三分球,将比分超出1分。“稳住,不要慌。还有机会”一向镇定的陈老师在场下喊道。裁判开始看马表了,“小巨人”面对六班的多人防守,仍然把球传了出去。队友“阿诺德”接到传球,转身上篮。球在篮筐边上转了两圈。我们的心也跟着旋转,同时向诸神祈祷。什么宙斯、上帝、太上老君之类的大神小神都请遍了。也许是同学们的“诚心”感动了那些神明,球终于进了!球场上欢声一片。裁判吹响了终场的哨声。我们以56:55赢得了这场比赛,进军下一轮。