校园生活的作文
你的校园生活是什么?我的校园生活就像是一个多变的饮料瓶。不同时候它也有不一样的味道,有时是酸的,有时是苦的,有时是甜的……那你就随我去品尝一下吧!
酸——在课堂上,对于老师的提问,很快就知道了答案,就特别想把自己的答案跟大家分享,所以过少的考虑同学的感受。由于,全班同学那么多的,老师要“雨露均沾”,所以,不可能总是让我来回答的,可是我又控制不住自己,所以经常就是不管是不是请我回答,我都直接把答案说出来,本来是想我能回答正确的,就可以得到小红花的。结果没想到这样不但没有小红花。还被老师批评了。因为我影响到老师的教学秩序了。被老爸老妈知道了也是少不了一顿“筷子炒肉”。觉得好心酸。
苦——说到上学,谁都说苦,不管是刮风下雨,都是早晨早早就来到学校,经历了一天的上课学习,终于放学了,可是回家还有一堆的作业要完成,最苦的是考试没有考好。
甜——真是盼星星、盼月亮,考卷发下来了,粗略浏览一番,真是天助我也,这些都是我复习过的内容,要不是监考老师在场,我真想高歌一曲:“学习学习……我爱你,就象老鼠爱大米。”那时的喜悦心情真是爽爽爽。特别是成绩出来了,看到自己那满意的成绩,心里就像是吃了蜜似的,难以言表。
这就是我的校园生活,你说味道是不是多变的呀?