讲台上我和张雨芊面对着面,只见她深吸一口气,嘴角向上扬了扬,脸上的肌肉全都聚在腮上,樱桃小口咧开了,她的脸也涨得通红。看她的样子,这是在干嘛呢?原来是我们在扳手腕比赛呢。
话说语文课上李老师说:“今天我们要比赛掰手腕。张雨芊,你来选人和你比比。”李老师点了张雨芊的名。
哎呀,怎么是她,她虽然是我的“老熟人”,但是她也很要强,肯定要选一个小个儿。而且她从未跟我比过力气,她这次会不会……叫到我?
“我选——”张雨芊在这里故意停顿了一下,我的心一下子就拎了起来,天啊!可不要叫到我呀!看她个子就比我高几厘米,力量嘛更是不用说的呀!
“曹冠群。”张雨芊带着一点“奸笑”看着我。
天呐!我差点晕倒!真是怕什,么来什么。嗨,人生难得几回搏,我豁出去得了!
摆好了姿势,李老师喊道:“三---二---一,开始!”
我先用了我的一半力气,却看见张雨芊若无其事,眼睛时不时地往左瞟瞟,时不时向右看看,一点儿也没有压力的感觉。我加了一点力气,我发现她的脸颊有点泛红,嘴抿了起来,眉头稍稍一皱,眼睛也瞪大一些。虽然这动作很细微,我还是观察到了,看来她觉得这力量增加了一点了。
我们的力量不断地加剧。我发现她的额头已经冒出汗珠,她的眉毛也正向眉心拧着,眼睛比原先瞪得更大了,里面的瞳孔都可以看得一清二楚。她的鼻孔似乎也比平常大许多,也许是太用力的缘故吧,她那黑乎乎、大而深的鼻孔,深深的吸着气,仿佛要把我吸进去似的。她的脸也红了,腮上聚满了肉。