朗诵比赛
今天下午第一第二节课,郑老师组织了一场朗诵比赛。
一开始,每个四人小组都在争论着叫谁去参赛。班里就像炸开了锅似的,骂人声争论声,吵架声,划拳声,乞求声交织在一起,整个班像菜市场一样热闹。在老师的努力下,过了许久,每个四个小组中朗诵较好的同学,已经被“光荣”地推选择出来了。因此,吵闹声也渐渐地平息了下去。
接着,比赛开始了,每位参赛者都朗诵了一遍,小部分都朗诵得很好,也取得了不错的佳绩。
比赛结束后,郑老师做了总结;优秀是准备出来的!并让我们思考一个问题;我们为什么没准备好。结此,我的答案是:因为我们对它不重视,忽视甚至忽略了它。当要使用时,我们只能临时抱佛脚,所以,我们应该对任何事都要重视,对物也一样,对一切都要重视。