校园是一个五彩斑斓的世界,校园中每一个镜头,每一个片段,都会珍藏在我们青春的写真集里,永不褪色,校园写真。
镜头A:活力拍档
“丁零零……”两节课一下,班里的几位“乔丹第二”便迫不及待的捧着心爱的篮球,争先恐后达地冲出教室,来到操场,开始尽展“英姿”;传球,过人,投篮……一招一式有板有眼,过往的老师和同学都忍不住驻足观看,小学生作文《校园写真》。
“哎哟!”突然,那位“灌篮高手”被撞到在地。力大如牛的体育委员忙把他扶起来,一边关切地询问,一边拍去他身上的土,“灌篮高手”萧洒地把手一扬,说;“没事儿。继续!”
操场上又沸腾起来了。
看来篮球真是“勇敢人的游戏”既尽兴又刺激,难怪男生们动不动就大呼小叫:“篮球啊,我的梦!”
镜头B:阳光早读
随着讲台上一声“早读开始”教室了吵吵嚷嚷的局面顿时清静下来。
“组长AA回座位上读英语……”
“BB还在说话,快点拿出英语书来……”
“下面请组长检查昨天的默写……
“嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……”一阵朗朗的读书声飞出教室,仔细一看,有拿着书本发呆,有用书蒙头说话的,有咬指甲的,有拿着小物品玩的,有细声细气念的,也有闭眼蒙耳背诵的,可谓千奇百怪,众生相。
好一个阳光早度读啊!