校园生活作文600字
妈妈说我这人就是这样,在校园时总想着放假,而真正当我放假在家许久之后,我又会想念校园生活。
的确,在放假差不多有半年那么长时,我已经晚上做梦都会梦见校园生活了,这种对校园的想念,让我忽然接受了妈妈对我的了解。这一之前我不愿意承认的了解,现在我不得不承认了。
昨晚上我又梦见校园生活,我梦见那久未踏入的校园,此时正知了声声替代了朗朗读书声,我梦见那久未相见的老师和同学,此时已经跟我印象中的他们长得不太一样了,我梦见那写不完的作业,此时已经不需要我们自己去写了……这些梦里校园的生活,让我从梦中醒来之后,拍拍自己的胸口,告诉自己:“还好那只是一个梦,并不是真的。”
对于我这个以前上学时总会期盼着快些放假的人,我都想念一些校园的什么呢?因为放假时间过长,我已经想念校园生活中那并不怎么好吃的饭菜了。过去在校园生活时,那食堂的饭菜是很难吸引我们的,现在因为太久没有吃到那不怎么好吃,但又着自己特殊气味的饭菜,如今也成了我想念的对象。因为放假时间过长,我已经想念校园生活中那以前最令我头痛的部分——考试了。过去在校园生活时,考试即将来临是我最头痛的时刻,现在倒好,半年没去校园上课,就连考试也成了我想念的对象。
这些都成了我想念校园生活的理由,那那些可爱的老师和亲爱的同学们,又怎么会不被我想念呢?我想念我的校园生活,我希望我能够尽快回到我的校园生活里去,这样我才不至于因为过于想念校园生活而梦见相反的内容!
在家放假太长时间的我,想念校园生活,就像我在校园时总想着放假一样。