自从五年级第一学期,我们打了班级篮球比赛。我就迷上了打篮球这项运动。
1、在学校
每天下午,四点半放学。我只要听到老师说:”放学排队。“就把书往书包里一塞,提起书包,把椅子往里一踢,三步并作两步地冲出教室,跑到操场上去练球,直打到六点。就是我要值日,也挡不住我去打篮球的脚步,不用老师下令,我自主打来水,浸好拖把,就等扫地的同学扫好,我的心里十分着急:啊,她扫地也太慢了,篮球队都已经开始训练了,再不快点,就来不及了。我着急地一边走来走去,一边说:”快点,快点。“见扫地同学那”蜗速“,就上前帮她,过了一分钟,就把两大组扫完了,我又用迅雷不及掩之速,拖干净。不到五分钟我就值好日,去练球。
2、在家里
我在家里设定了一个小”蓝框“把乒乓球当成篮球。回到家,我迅速做完作业,就跟哥哥玩打篮球比赛,我右拍两下,又左拍两下,一瞬间握住,瞄准篮框一投……,哥哥没时间,我就自己玩,打得就像是在打比赛,客人来了,我也不知道,还沉浸在自己的篮球世界里,哥哥叫我,我也只是打个招呼,就又进入我的篮球世界。家里的人都叫我”小球迷“
我喜欢篮球,它一直陪伴着我,仿佛是我的兄弟,成了我生活中的一部分。