校园生活作文
校园生活是电视剧,看完一集还有下集,集集诱人。
校园生活是画卷,翻开一页还有下页,页页精彩。
起床的铃声拉开了校园生活的戏幕
天未全亮,一阵清脆的起床铃声响起,惊醒了沉睡的校园。顿时,宁静的学生寝室沸腾开了,灯光亮起,学生穿衣,整理床被,繁忙而又有序的地进行着。乱的床铺随即被整理的整整齐齐。缸子、盆子、水桶水瓶发出的碰撞声,倒水声、说话声合成一首起床交响乐。新一天的学习生活从此拉开了戏幕。
晨读—学习的开端
教室里人声鼎沸,如百鸟争鸣,似涛声阵阵,飞出教室,震荡校园。晨读开始了,端坐在教室里的少年们两臂平放在课桌上,精神抖擞,满面春风,目无旁视,盯着书,随着口形的开合变化,口中传出清晰洪亮的读书声,如银铃般悦耳。似清风吹进竹林。
大课间— -展师生风采
运动员进行曲的乐声响彻校园,师生们在教室门前整理好队伍,下楼了。行进的队伍如同洪流向操场方向流去。放眼望去,密密麻麻的人头晃来晃去,五颜六色的衣着汇成万紫千红的彩流,和着广播喇叭的音乐,从教室流向操场。
“立正!”随着口令声,队伍迅速有序移动,转眼间变成整齐的队列,组成巨大的方阵。一队队、一列列,好整齐、好威严。如列队的士兵,等待检阅。做操的口令声传出了,师生们随着口令的节拍做出完美的动作。时而击掌,时而踏步;时而踢腿,时而伸臂;时而转动,时而俯仰……姿态优美,动作有力,韵味十足。接着巴山舞开始了,舞蹈乐声响起,师生们翩翩起舞了,随着舞曲的节拍,时而蜻蜓点水,时而白鹤晾翅,时而喜鹊登枝……舞姿优美,风韵绰绰。这是在健身之中传承地域特色的风情文化,这是在舞蹈艺术的熏陶之中强身健体。最后是跳绳运动,这是梅小的特色体育锻炼。“咚咚哒,咚咚哒……”跳绳的音乐响起,跳绳上下飞舞,画出一道道美丽的抛物线。慢跳。快跳;单脚跳,双脚跳;单人跳,双人跳。师生们如脚登弹簧,弹跳自如,尽显师生们的劲美与潇洒。这体操,这舞蹈,这跳绳组成一道道靓丽的风景,一展梅小师生的魅力与风采。
课堂—学习的主战场
上课铃声响起,同学们迅速进入神圣的教室。歌声响起之间放好书本、文具,只等教师走上讲台。
上课开始了,教师抑扬顿挫的导入讲话,把学生引入新知识的学习空间。电子导学提示呈现在电子白板上,它让学生明白了学什么、怎么学、学到什么程度。电子导学像下达的作战命令,指导学生快速进入学习状态。默读思考,人人全神贯注,课堂安安静静,如无人之境。小组合作交流,互助互学,探讨问题,沸沸扬扬。你一言我一语,七嘴八舌,各抒己见,气氛热烈。班级展示,集体发言,一双双小手高高举起,如一面面胜利的旗帜。个个争先恐后,热情高涨。评价他人发言,回答问题,发表见解,质疑问难,有条有理,各具特色,。朗读课文,声音洪亮,如风在吼,似战场发起了冲锋。听讲,聚精会神。课堂作业,奋笔疾书,只听见笔尖在作业本上发出低低的沙沙声。课堂又是一片宁静,如战后清理战场。
课余—学生的开心果
绿茵场上:你追我赶,生龙活虎。乒乓球台前:你抽我当,得心应手。长球短球,球儿飞高飞低,蹦来跳去,时近时远,忽左忽右,少年们反应敏捷,随着球儿的运动左闪右突,进退自如。乒乓球撞击球拍球台发出的声音清脆、急促,双方拼杀激烈而又精彩。台边观众发出阵阵喝彩。
教室外的走廊里:同学们尽情欣赏文化长廊。花坛边,同学们三三两两,或赏花、或交谈、或漫步、或嬉戏、或跳橡皮筋、或坐在花坛旁的石条上休息,放松自己……是那样舒心自在,无忧无虑,像吃了开心果。
校园生活,像一部电视连续剧,看完一集还有下集,集集诱人。
校园生活,像一本画册,翻开一页还有下页,页页精彩。