那是一次大扫除。为了让教室更干净些,我们班举行了史无前例的卫生大突击。友好地请垃圾小姐和垃圾先生去垃圾桶大伯的歌舞院参加歌舞派队;衷心祝愿它们终于找到了属于自己的家。我们热火朝天地干着自己的那一份活。瞧,我正用清洁球叫醒并劝说寄宿在地砖上的灰尘,让它赶快离开,否则等巡警——消毒液一到,便会魂飞魄散。
“哈哈”从哪儿传来的呢?一抬头,原来孙嘉恺变成了小花猫;望那边看看,只见张琳正在掏书柜里的宝,让它们出来透透气;袁亦凡、杨彦正在为窗户大婶洗脸呢,还惹的窗户大婶“咯咯”直笑呢!班里的大力士潘铿蔚正把自来水一桶一桶的拎来,又把脏水拎出去倒掉,这运送大队长把他累得直喘气……
汗水、肥皂泡沫也悄悄地爬上了我们的脸,大伙你看看我,我看看你,都不由地放声大笑起来。卫生突击战结束了,同学们相拥在一起高呼“六(7)班万岁”!
卫生突击战结束了,虽然有点累,但快乐着!卫生突击战结束了,同学们的心更近了!