校园生活作文
在初中,没有奋斗和努力,我们的生活就不会好,就像茧不经过痛苦的奋斗就不会变成美丽的蝴蝶,蚌不经过砂砾的反复打磨就不会变成晶莹的明珠。初中是知识积累和性格成熟最宝贵的时期。初中生活是完美的,但短暂。回首这三年的美好时光,我感慨万千,但更感到欣慰。每天早上,当有一些星星散落在天空,我们带着书包去校园开始紧张的校园生活的一天。那时的校园生活是苦的——每天都要在月光下上学,在星空下回家。在一天的学习中,上课几乎是连续的,即使在下午也不能休息。我们在夏天早上做广播体操,在冬天跑步。与繁重的学习相比,我们很喜欢这个时间。很简单。我们边跑边聊。但渐渐地,每天要跑10圈,很累很累。每天当我回到家,我总是想洗和睡觉,但这堆作业仍然在等你。我写得很快,即使那样我也要到11点才能写完。有时我觉得我不能坚持下去了。但读了甘茹的《珍爱生命》后,我渐渐明白了“谁能赢得时间,谁就能赢得成功”。试着在这一天看到社会建设中的杰出人物,哪一个不是日夜无眠的人?正是这些正能量激励着我,给了我前进和坚持的动力。
校园生活更加火热——可以说初中的学习竞争是残酷的。学习成绩差的学生赶上学习成绩好的学生,就像吃了辣椒后想找点吃的来摆脱辣味一样焦虑。在前面的学生担心有人会赶上他,在匆忙中学习。每个人都在不断的奋斗,没有人会等任何人,因为时间对每个学生来说都是非常宝贵的,所以没有人可以抽出更多的时间去帮助别人,谁不珍惜时间,谁不把握时间就会被淘汰。让竞争变得残酷。我不知道什么时候会有人超越。在这个过程中,我深刻的体会到,成败取决于我在学习过程中的认真、严谨的态度和勤奋。与此同时,校园生活也是酸的——在初中生活中,我们会遇到让我们的心感到酸的事情,无论是在学习还是交朋友。例如,当许多人的学习成绩超过你时,他们甚至成为了班里的“后进生”,把班级拉了回来。此时,心里会有些难过,甚至有些压抑,想要放弃。当被老师批评时,想想他是多么优秀的学生是令人难过的。交朋友也是一样。偶尔,因为一些小问题,会有争吵和分歧。此时,内心是矛盾的。我们应该先道歉吗?在这个过程中,我意识到悲伤,悲伤和抑郁是我进步的障碍。我应该勇敢地走出悲伤,把悲伤变成前进的动力,冷静地对待它,成为一个坚强的人。
最后,校园生活更加甜美——初中的学习生活就像爬山。当你爬到山顶时,你会有一种“一览众山小”的感觉;当你超越了自己的目标,你会喜出望外,对未来的学习充满信心;当你受到老教师的赞扬时,你会记得原来的努力没有白费,一切都是值得的,你会觉得它像盛开的牡丹花一样美丽,像蜂蜜一样甜。在紧张学习的同时,我们也收获了友谊。我们和朋友一起学习。玩耍的日子是完美和快乐的。初中校园生活是多种多样的品味,夹杂着悲伤、汗水、自信、成功和快乐。我相信:只要你努力,最后的结果一定是甜蜜的。虽然没有奋斗的感觉,没有被老师表扬的兴奋,没有半夜完成作业的喜悦,但初中校园生活的位置依然在我的记忆中。
”回到最初的起点,在内存中你的蓝色和涩的脸,我们终于来到了这一天,老照片在桌子底下垫,无数记忆相连。”匆忙的时间已经过去了15年,和记忆在过去的15年里就像色彩斑斓的贝壳在沙滩上,但对我来说,最杰出的一个是三年的初中生活。