校园生活的作文500字 湖小之乐
生活,因变化而精彩 有些时候,我也会像班里的一些同学一样,抱怨校园生活的乏味,这种感觉在我学习时会越发觉得苦闷,此时,我仿佛明白为什么有的同学会有着“唯恐天下不乱”那样情趣心态?那是对变化深切的渴望。不过,这是否有点盲目呢?答案对于我们来说是不言而遇的!
我们所追求的变化是生活的丰富多彩,是生活因变化而来的情趣。就象是一场篮球比赛!如果谁都拉出去投三分!不去防守。争抢蓝板,那么这样还是篮球比赛么?比赛中!变化的是进攻手段和放手策略!这样才可以为别人演绎出好看的比赛 天气就是一直在变化之中。碧空如洗、云卷云舒,令人悠闲;乌云密布,黄沙漫漫,令人沉抑;而大雨瓢泼,北风呼啸则令人抒怀。 天气的变化可以影响人的情感,而这变化,却有着一份充实,一份精彩。生活中每天都上演不同的故事。攻克了一道难题,写出了一篇好文章,自己想出了一个解题方法,这是一份惊喜。读不懂一篇文章,不认识几个生字,或身体受了点伤,这是一份失意。
琐碎的小故事被情感的链子串在一块,在挫折中成长,在变化中获得充实,实际上,平淡的生活便因存在着些许的变化而熠熠生辉。 明白了生活中点滴变化的人,就找到了生活平淡中的精彩。
现在再看“惟恐天下不乱”,也只不过是愚者的一种病态的情趣。生活本就是美的,本就是变化着的,只因感受不到那份精彩,就消极地对待生活,是多么愚蠢的行为啊! 不过,我感到生活无论怎样变化,却总围绕着一条主线,那就是成长。变化着就是成长着。
人是在变化中成长起来的。成长的艰难、困苦、快乐与激情就是生活的曲调,而这曲调也唱响了我们壮丽的人生。 生活,因变化而精彩;人生,因波澜而壮丽!