校园生活交响曲六年级作文
“吱呀——校园的大门终于打开了,按捺不住的人朝向操场涌去,传来值日老师的声音:“同学们!不要挤!不要挤!”人群放慢了脚步,向各自的班级走过去。
“铃铃铃”!早自习开始了,嘈杂的声音消失了,传来琅琅的读书声,回荡在操场上,操场显得空荡荡,只有夹竹桃在阳光照耀下,舞出婆娑的倩影。
下课了,一堆女生拿着皮筋吵着嚷着去操场跳皮筋。“……”从操场传出欢笑,不绝于耳。相比之下,男生显得文静的多,只是在教室里讨论有关网络游戏的事情。而老师呢,在办公室里,“咕噜咕噜”地喝水呢!
快乐的时间如此短暂,马上就上课了。咦,教师怎么还没来?呵,一些麻雀样的夹杂声来了。瞧,吴博宇亮出了自己的嗓子,来了一段男高音表演:“这就是青藏高原”。可没唱完早就泄气了,引得我们哄堂大笑,大家叽叽喳喳地讨论起来,直至放飞的苏展觉察到叶老师的气息,大叫一声:“老师来了!”我们立刻抖擞,假装正经,本以为我们无罪释放,但被老师的慧眼识破,“啪”听到一声惨叫,老师开始一个一个教训……
老师开始讲课了,这时,教室里出现两种截然不同的情况:一些人精神亢奋,积极发言,引来阵阵热烈的掌声,一些人昏昏欲睡,一问三不知,引来老师的数落生和同学们的讥笑声。一堂课在同学们欢笑声中圆满落幕了。
放学了,乱哄哄的人们在嘟哝声中,经典儿歌中,回家了,风儿吹着叶子轻轻地落地,传来沙沙声。“吱呀——大门关闭了,交响曲落下了帷幕。