校园生活交响曲六年级作文
清晨的植物园,奏响了校园交响曲的第一章。
几只小鸟迎着清新的阳光,雀跃欢跳在粗壮的树枝上,“叽叽喳喳”的歌声响起来,树枝被风吹动,满枝的叶子合奏,发出“哗哗哗哗”的声音,惊动了树下的露珠,它们从叶片上滑落时发出清脆的“滴答滴答”的声音。这是校园第一章。
上学啰!是校园交响曲的第二章。
同学们急促脚步发出“答答答答”的声音像打鼓一样在校门外响起。还有路边疾驰的车辆不时发出“嘟嘟—嘟嘟”的声响,这声音像大号发出的声音一样。教室里传出孩子们整齐有力的朗朗读书声。
课间是校园交响曲的第三章。
同学们一下课的奔跑声“答—答”像刚被点燃的烟花声一样,整个学校沸腾了,在操场上同学们尖叫传来“啊—啊”还有“噢—噢”加油加油的呐喊声,走廊上荡漾着嘻嘻哈哈的欢笑声,还有大家讲话的嘈杂声,叽里呱啦,叽里呱啦,合成了校园交响曲的高潮。
放学是校园交响曲的第四章。
同学们整齐踏步走出校园,发出踢踏踢踏的声音像所有乐手一起打打鼓一样,在路边孩子们的家长急切的呼唤声,哎—哎像吹号一样,在路边车子拥堵发出“嘟嘟—嘟嘟”的声音,又来催促了。
夜晚是校园交响曲的最后一章。
小鸟们飞回巢穴,聚在枝头憩息,你一言我一语似乎在谈论着今天的见闻,“嗡——嗡”像低声鸣奏的小号,晚风拂着枝叶发出“嗞——嗞”的声音,如同小提琴拉起的缓缓乐曲,校园在暮色中渐渐入睡。
校园交响曲日复一日地演奏,演奏出我们成长的旋律。