校园生活交响曲六年级作文
世间有很多声音,有音乐盒发出的美妙音乐;有大自然的成员们合奏出的交响曲;还有校园里的声音。
“叮铃铃”好似发令枪一般。听到这声音,还不等老师说下课,同学们就以掩耳不及盗铃之势冲了出去。生怕耽误了宝贵的课间十分钟。男生们有的拿足球,有的拿篮球,有的拿兵乓球……。女生们有的那毽子,有的拿沙包……反正手里拿的时五花八门。操场上男孩子们正打球打得热火朝天。篮球和大地亲吻发出“砰砰”的声音,可见他们的感情深厚,篮球也时不时回家——蓝框,但总要在家门上盘旋几圈才回家。由于两个场地很近,两种球经常来个热烈拥抱。
走廊里友生们也不甘示弱,也都玩得可带劲了,我们女生个个都是踢毽子高手,毽子就在我们脚上掉不下来了。有的翻跟斗有的下腰,动作很优美。丢沙包的女生们争先恐后的抢着沙包,经常传来欢呼声。
随着上课的铃声,同学们一阵阵“唉!”的叹气声都传了出来,有的故意慢吞吞的走进教室,真想下了课再进教室。上课时同样也会发出许多声音。上课笔盒碰撞的“当当”声;笔盒掉在地上的“啪啪”声;椅子摔倒发出的“哐啷”声;偷偷说小话的“嗡嗡”声;偷吃东西的“啪啪”声……真是应有尽有!
上课下课时发出的声音虽然不美妙、不动听,但它时最真实的声音,最自然的声音,是伴随我每天学习、玩耍的声音。我喜欢这种声音,我爱这种声音。