在6年的小学生涯当中,我获得了友谊和知识,是朋友,在我最艰难的时候帮助了我,是知识,带我走进了书的海洋。
我有一个好朋友小悦,她虽然有时脾气坏点儿,但是有一件事,让我改变了对她的想法。
有一天,我跟小悦出去玩,我说:小悦,咱们去摘野山楂吧!她说:好啊!我们来到目的地,我爬上树,采了几十个山楂,因为树干上的坑很多,所以很轻易就摘到了。我跟小悦采摘完后,我们正准备回家,突然,从不远处传来哭声,我跟小悦跑过去,看到一名小男孩在那里哭,我们跑过去问那个小男孩怎么了,他说他的腿磕破了,是因为爬树的时候,脚一不小心踩空了,山楂没采着,却来个嘴啃泥我跟小悦都很同情他,我看了几眼和安慰那个小男孩几句,我就走了,我说:小悦,走了。这时,她从袋子里取出几个山楂给了那个小男孩,说:来,拿着,以后如果要摘山楂,要打人陪同哦!你的家在哪里,我送你回家吧!说完她就扶着那个小男孩,一直把他送回家。小男孩的家人都非常感谢她。小男孩说:谢谢你,大姐姐!我站在一旁心里想:原来小悦也会帮助别人啊,别看她脾气坏坏地,但是帮助人的时候还挺可爱的。
小悦就是这样的一个人,乐于助人,虽然她也有不足,但她已经尽力去改了。我跟她是最要好的朋友。