说实话,长海的校园没什么好看的。但除了紫荆花。第一次看到这紫荆花是在长海的录取通知书上,现在还保存着。
记得在六年级时接到的长海通知书,真是对我的一个不小的安慰。通知书里印着长海校园里紫荆花的图片,使得我拿到通知书时,不仅是一个安慰,更是使我眼前一亮。图片里,教学楼边上的紫荆花开得十分繁茂,整个图片透着花的香气。
直到来到长海,才亲眼证实了这幅图片。
紫荆花就在学习区的一排种下,树很高很大,陪伴着与它差不多高的教学楼。在这个时候,紫荆花早已争相开放了。五片花瓣,香味清幽,花瓣的质感柔软,他就像美丽的少女,虽然美丽,但又略显柔弱。
走在天桥上,总能看到眼前的粉色(或是紫色,我是个色盲)的花海,在风的吹拂下,荡起波浪。花之多,刺激着人的眼球,仿佛比我们这些少年还要对生活充满激情。
上了楼,紫荆花涌进窗户,进入我的视线。特别是在厕所里的窗户,许许多多的紫荆花形成了一幅挂在墙上的画,又有着阳光的映衬,给厕所增添了一些别样的意味。当然,也除去了一些由于厕所的恶臭而产生的反感。
对于紫荆花,我只觉得它很美,至今并没有发现它还有哪些内在的精神。