我们的学校很美丽,最美的地方要数西花坛了。
这里错落有致地立着各种各样的石雕。最大的石雕《奋飞》是由一个小男孩和一个小女孩组成的:小男孩一手拿足球,一手拿飞机。足球的寓意是让我们锻炼身体,飞机告诉我们要胸怀高远梦想,飞向美好未来。小女孩手拿一本科技书,意思是让我们好好学习科学知识。这石雕上还有一把钥匙,告诉
我们用这把金钥匙打开知识的大门,在知识的海洋里遨游。石雕底座上写着:奋发读书立大志,学好本领展翅飞。它时刻激励着我们刻苦学习,掌握本领,把祖国建设得更加美好。大石雕后面还有两座小石雕,一个是羊妈妈正在喂羊宝宝奶,就像老师用知识和爱哺育我们成长;另一个是仙鹤妈妈在给孩子唱歌,就像老师在给我们生动地讲课。
花园里不仅有栩栩如生的石雕,还有许多植物。有又大又圆的仙人球,有高高耸立的仙人柱,有奇形怪状的松树,还有各种美丽的花儿。绿油油的草坪像柔软的地毯,花坛中间的小石子路弯弯曲曲,石凳静立两旁,给我们提供了一个休闲的好去处。
我爱西花坛,更爱我们的学校。