校园的景物作文
岁月匆匆,时光无情。在这个校园里,不知不觉,我已经度过了四个春秋了。我对这的一草一木,都有一种亲切的感觉。在学校里,宽阔如海的操场,庄严挺立的升旗台,雄伟耸立的教学楼都留下了我成长的记忆。在这些记忆里要数庄严的升旗台带给我的最难忘。
每天走进校园,首先映入眼帘的就是那直升云霄的升旗台。升旗台位于操场的北面,它大概有一米高。在升旗台的右边竖立着一根笔直的旗杆,旗杆是银色的,鲜艳的五星红旗就飘扬在它的上方,它是那样的光彩照人,像在半空中燃烧的火焰,照亮着我们的前行。风停的时候,它便围住了旗杆的头,像是一枝高耸着的火炬。在升旗台的中间有个学生模样的白色雕塑,她抬头挺胸,两手双举向两边张开,眼睛凝视着远方,脖子上还系着红领巾呢!给人一种积极向上、展翅高飞的感觉,好像在向鲜艳的五星红旗宣誓:我一定要好好学习,热爱祖国。
每当周一的时候,学校都会举行升旗仪式。我们排着整齐的队伍,神情严肃的站在操场,唱着国歌,敬着队礼,望着冉冉升起的五星红旗,心情特别的激动,心里充满着对革命先烈的无限缅怀,提醒着我要更加珍惜现在美好的一切。五星红旗飘在空中,扬在我心。我真想大喊一声“你是中华人民的骄傲,你真美啊!”
每天,鲜艳的五星红旗就是在中央的旗杆迎风飘杨。每当同学们背着书包踏进学校大门时,就会看见五星红旗在向我们招手问好。放学了,五星红旗又静静地目视着我们平安离开。
在升旗台的后面是一块平坦美观的草坪。草坪上有双杆、单杆、高杆等等。课余时间我们会在这里玩耍、嬉戏。
我爱我的校园,更喜欢我们的升旗台!