校园的景物作文400字
我们学校二号楼后面有四棵高大的水杉,听说,它有四十多岁了。水杉的树干 并不粗,一个人就能将它抱住,可它却高 耸挺拔,快要超过四层楼顶了,真像帅气的绅士。
春天,水杉焕然一新。它那光秃秃 的树干上抽出一个个绿绿的嫩芽, 真是 “遥看绿色近却无”。阵阵春风拂过,嫩 芽儿渐渐长成翠绿的叶片,像一把把两边都带齿的梳子,一丛丛地布满树枝,看上去舒服极了!
夏天,水杉长得枝繁叶茂,成了鸟的天堂。一棵树上就有上百只麻雀,它们 有的欢快地鸣叫,有的不停地扑闪翅膀, 还有的梳理着自己的羽毛。有时“呼”地从枝头落到地面,如一片片从天而降的落 叶,有时又静静地立在枝头窥视我们的学 习,聆听我们朗朗的读书声。
瑟瑟的秋风吹过,水杉的叶子逐渐变黄,纷纷扬扬地飘洒下来,有的飘在房顶上,有的飘在小朋友头上,地面上更是堆起了不可计数的“黄蝴蝶”。这可忙坏了值日生。他们一遍又一遍地清扫着,多么仔细!多么认真!
寒冷的冬天来临了,水杉虽然只剩下光秃秃的树干,但它们多像四位勇敢的男子汉屹立在天井里,守护着我们的校园。只等春风吹拂,又会绿满全身!假如洁白的雪花从天而降,洒落在水杉的枝干上, 它们银装素裹,就别有一番景致!
校园里的四棵水杉树啊!一年又一年,迎来了多少幼稚的孩童,又送走了多少优秀的人才。它们一年年长高,长大, 也默默地看着同学们一年年茁壮成长。