我的建议】
春姑娘又迈着轻盈的步伐像我们走来,蓬莱阁也展现出春意盎然、蓬蓬勃勃的景象。
大家已经知道我要介绍哪个地方了吧?没错,就是能让我们穿越古代的一个地方——蓬莱阁。
蓬莱阁位于山东烟台蓬莱市区西北的丹崖山上,蓬莱阁山光水色堪称一绝。这个地方山清水秀、青山绿水分外妖娆。
那还有一个美丽的传说,那就是——八仙过海。相传,一次,八仙在蓬莱阁上聚会饮酒,酒至酣时,铁拐李提议乘兴到海上一游。众仙齐声附合,并言定各凭道法渡海,不得乘舟。
汉钟离率先把大芭蕉扇往海里一扔,坦胸露腹仰躺在扇子上,向远处漂去。荷仙姑将荷花往水中一抛,顿时红光万道,仙姑伫立荷花之上,随波漂游。随后,吕洞宾、张果老、曹国舅、铁拐李、韩湘子、蓝采和也纷纷将各自宝物抛入水中,借助宝物大显神通,游向东海。
八仙的举动惊动了龙宫,东海龙王率虾兵蟹将出海观望,言语间与八仙发生冲突,引起争斗。东海龙王乘八仙不备,将蓝采和擒入龙宫。八仙大怒,各展神通,上前撕杀,腰斩两个龙子。虾兵蟹将抵挡不住,纷纷败下海去,隐伏水底。八仙则在海上往来叫战。东海龙王请来南海、北海、西海龙王,合力翻动五湖四海水,掀起狂涛巨浪,杀奔众仙而来。危急时刻,曹国舅的玉板大显神通,只见他怀抱玉板头前开路,狂涛巨浪向两边退避。众仙紧随在后,安然无恙。四海龙王见状,急忙调动四海兵将,准备决一死战。正在这时,恰好南海观音菩萨经过,喝住双方,并出面调停,直至东海龙王释放蓝采和,双方罢战。
八位仙人拜别观音菩萨,各持宝物,兴波逐浪遨游而去。这个美丽的传说给蓬莱阁抹上了一层神秘的色彩。蓬莱阁有着很高的文化价值,有许多景点被称为“非物质文化遗产”呢!这就是我的建议,我先不多说了,你自己去看看吧!