我的建议】
敬爱的校长:我在小学度过了六年欢乐时光,作为一名快要毕业的学生,出于对母校的热爱,也为了对母校做出一点贡献,我向您提一点儿建议。
我希望学校能建一所体育馆。如今的学生运动量太少了,导致体弱多病身体素质下降,有了体育馆,不管刮风下雨大家都可以去锻炼身体,使得学习、身体素质得到有效的提高,这样劳逸结合使得同学身心健康。
为了办好体育馆,我还想到了一些具体办法。
第一,在体育馆内建设各种体育器材,供学生锻炼身体用,并在体育馆内建设公用座椅供同学们休息。
第二,制作一些学校锻炼证,让喜欢锻炼的同学在后勤部门办证。一张锻炼证可以使用一学期,凭证在体育馆锻炼。
第三,建议将部分体育课改为在体育馆上体育锻炼课。这样,同学们就有比较充足的时间锻炼了。