随着拥挤的人流我们进入济渎庙内,哇!首先印入眼帘的是两条火红的长龙和一排排红彤彤的灯笼,它们个个眉开眼笑好像在迎接欢乐的人们。道路两旁竖立着一个个牌子,上边分别写着中国的一些传统习俗和古代的一些兵器,往里走摆满了各种风味小吃看了真叫人垂涎欲滴。妈妈连忙帮我要了一串烤面筋,我便津津有味的吃了起来。
再往里走是一座座庙宇,一尊尊高大威武的神像在坚守自己的岗位,还有很多游戏活动,如套圈、投沙包、串珠子、抓金鱼……那边锣鼓喧天在干啥?奥,原来是在唱大戏。叫卖声,鼓乐声,欢笑声,汇成了欢乐的海洋,真是热闹!
妈妈告诉我这里是原来最早的一中,她让我好好学习将来也能考上一中。
今天,我玩得真高兴!