第一场春雨小学作文
自立春以后,就没下过雨。可今天,不知哪个人把小太阳“弄哭”了。这不,早上六七点钟的时候,小太阳哭得更凶了,豆大的眼泪“劈里啪啦”地砸下来,把路上的行人都淋成了“一只只落汤鸡”。小草弟弟也被这“雨锤”打得趴在地上,怎么也爬不起来了。小太阳这时随手从天空中摘了一片云擦眼泪,可眼泪还是像决了堤的洪水一样“哗啦哗啦”地往下流,似乎还比刚才更猛了些。云了浸湿了,跟着“洪水”一起“滴滴嗒嗒”地往下滴泪珠。
这时,小太阳的父亲雷公公赶来了,大声斥责着小太阳,“轰隆!轰隆!轰隆隆隆隆!!!”的声音好像是在大声喊叫着:“不许哭!!不许哭!!再哭打屁股!!!”过了好一会儿,小太阳才停止了抽泣。
这时,彩虹姐姐也扇着她那桃红色的翅膀赶到了。她挥动着手中五颜六色的彩笔,在蔚蓝的天空中画了一道弯弯的、五颜六色的眉毛。她画红色的时候,桃花绽开了笑脸,月季花也深了个懒腰,起床了。她用橙色时,不知名的野花竞相开放,香味扑鼻,那个迷人劲儿就不用说了。她涂黄色时,米黄的迎春花开了,它们迎着和煦的春风,向人们招手致意。她倒绿颜料时,柳树、杨树,所有树的枝头都吐出了新的绿苞!......美丽的彩虹,好一个五彩缤纷的世界!!!
但愿小太阳不再哭泣,但愿彩虹变得更加美丽,但愿春天变成一个五彩缤纷的世界!让我们挥动手中的彩笔,和彩虹姐姐一起画出更美丽彩虹吧!
春天的第一场雨,真是令我难忘!