童年,是一个梦。一个充满幻想与趣味而又真实值得回忆的梦。
那是秋高气热的日子,发热的太阳公公拼命地向地球诉讼,把我们放在了一口烧得人声鼎沸的大锅壳上,又是夏天的离去秋天的来临了,时间可是真的不等人埃
在七月的一个双休日里,邻家的棘刺又旺盛起来了,碧绿碧绿的,肥壮肥壮的,身上还有大概五厘米长的刺呢!光看着就觉得刺得心疼。荆棘旁的一棵少年树已经换上色彩鲜丽的新装了,淡绿色与金黄色的“水天相接”,是韵味十足的,还挺时尚的。屋前堆满了黄澄澄的稻谷,大叔大婶都笑得合不拢嘴。而那时我正在看的电视剧《西游记》又被讨厌的广告打断了,便出来走了走看见了这所谓的农民的结晶,便不由自主地想起了孙行者的烧生死薄,就无中生有有了一个念头---用火烧燃这些叶子,就能体会孙行者烧生死薄时的刺激滋味,顺便不用煮就出来了饭,省事的多,这真是一举多得。
便去拿起火柴“咔”的一声燃起来了,使足了劲向他们扔去,迫不及待的想看看会发生什么事,只听见那些鸟儿在树枝上叫唤着;“快把火熄灭啊,快呀,快呀”。我才不信呢,继续欣赏着我的“生死薄”。但是,散发的气味还是把大人引过来了,听到步伐声,我立马有所察觉,便逃之夭夭了。
现在的我已经步入初中的殿堂了,再也不会有那样幼稚的思想了,也再也不会认可这些行为了,有的就只有这值得回味与留念的童年了。我终于明白老师所说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”是啥意思了。的确,光阴似箭,日月如梭。可时光如流水,一去不回,童年,我是再也回不去了。
童年时一个值得我们回忆的梦,充满着留念于趣味。