在我的房间里,有许多玩偶。不过,我喜欢的玩偶是一只小狗。
我给这只小狗取名叫“小灰”,因为它全身除了肚子、腿和脸,其他部分都是灰色。小灰有一双水汪汪的眼睛,小巧的鼻子,嘴巴像一个“人”字。每天晚上,小灰都陪在我身边。有时候,我有许多烦恼都会对它说,因为它会“安慰”我。
记得有一次,我考试没考好,只考了个80多分,妈妈和爸爸都批评我。晚上,我含着泪去睡觉,我抱着小灰,眼泪不住地往下涌。我看着小灰,对它说:“小灰,我明明已经很努力了,可是为什么只考了80多分呢,是不是因为我太笨了,所以没有考好呢?”我看着它,小灰那神情仿佛是在安慰我说:“主人,别伤心了,这次考试没考好,下一次再认真地复习,认真地做题,再认真地检查就好了,你一定会考好的。”我抱着小灰,手在它背上轻轻地摸。那柔软的感觉,像是摸着棉花一样。过了一会儿,我不再哭泣,而是抱着小灰,进入了温暖的梦乡。
又到了考试时间。在考试前我放松了自己的紧张,认真地做题。到后,尽管我还是考了80多分,但这一次我没有责怪自己,而是认真地准备下一次考试,因为我想起了我的小灰,想起了它那天对我安慰时说的话,我重拾了信心。
这就是我爱的玩偶,它给我带来了许多温暖和鼓励,它是我永远的好朋友!