小学生我的心爱之物优秀作文
每个人都有自己的心爱之物,它可能是一本精彩的故事书,可能是一个精美的水晶球,还可能是……我的心爱之物,就是一个普普通通的玩具,我把它叫做“跳跳蛙”。
跳跳蛙全身呈绿色,远远看去,与真正的青蛙没什么两样。眼睛圆圆的,身体外面是黑色的,里面是白色的,双眼炯炯有神。虽然说它全身绿色,但是,仔细地看,就会发现它的背后还是有一点点褐色,使它整体看起来没有那么单调。
它虽然是一只玩具青蛙,但是,它的玩法有很多。跳跳蛙的背后有一个发条,只要转动那个发条,它就会往前跳,它还可以在水里游泳,也是转动发条它就可以在水里游,跟真的青蛙一模一样。
我记得弟弟也有一只跳跳蛙。周末,我和弟弟约好要在家的旁边的一大块空地上比赛,比比谁的跳跳蛙跳得快,爸爸来当裁判。比赛快开始了,我和弟弟不停地转动发条,等爸爸叫“开始”的时候,我和弟弟同时放开手,结果弟弟赢了。这下,我不甘心地说:“在地上比有什么意思,还不如在水里比,水里才是青蛙真正的战场。”
说完,爸爸立刻端来一大盆水,我和弟弟像刚才一样,不停地转动发条,同时放手,但这次不同,两个跳跳蛙争先恐后地游,后,是我赢了!我“嘻嘻”地笑着!
它虽然只是个很普通的玩具,但它至少不是一个摆设,也给我的课余生活带来了快乐。