小学生我的心爱之物优秀作文
我有一个心爱之物,你猜,是什么?是毛茸茸的玩具小熊,是聪明的机器人,还是美丽的芭比娃娃呢?这些都不是,那是我亲近的表姐在暑假送我的礼物。它让我的暑假不再寂寞无聊,那就是能锻炼我们大脑的积木。
我的表姐总是激励我好好学习,也陪我一起玩耍,可是现在我们只能过年时才能见面了。这也是为什么它是我的心爱之物,有了它,就像表姐在身边陪着我。
积木凹凸不平的,不像弹珠那样小巧光滑,也不像真实的小动物那样生动有活力。但它却让我们的想象力更加丰富了。姐姐一共送了我三个积木,它们有自己对应的名字,草莓熊、雪莉和史黛拉。草莓熊是一只粉红的大熊,它有一道月牙般浓浓的眉毛,咧开嘴在笑,看来今天是遇到了什么开心地事。它的鼻子是突出来的,像一颗棕色的小爱心。更加引人注目的是它那根拐杖,让人一看就过目不忘。雪莉是一只戴着帽子的小熊,史黛拉是一只系着蝴蝶结的紫色小兔子,它们手拉着手,准备一起出去玩。从远处看,它们仨站在一起好似屹立在地面的一座山。往近点看,它们依旧是那么可爱。
有一次,我把史黛拉放在桌面上,妈妈进来时,正好把它摔碎了。我赶紧跑来,仔细地寻找掉落在地面的积木,可还是有一些没有找到,还好我留了一手,把多余的积木用盒子给装了起来。终于把它拼好了,我很开心。从那以后,我把它放在盒子里保护着,让它不会再次摔到地上。
往往喜欢的东西,对它的情义也更重,对它的记忆也更深刻,它们永远保留在我们的心中,让我们无法忘记。