这个假期我做了很多家务活。
妈妈说这个假期的浇花任务全包给我了,妈妈还说,大花八天浇一次,一次半盆水;小花三天浇一次,一次一缸水。花有龙骨小花、碧螺小花、黑金刚大花、龙铁大花。
于是我就三天浇一次小花,八天浇一次大花。我还给花施了肥哪。观叶型的花施肥的时候,先把肥料埋在土里面,然后浇上水,一般三个月施一次肥;观花型的花,先把肥料按比例溶在水里面,然后把水倒进花盆里。
就这样按照妈妈说的我每八天浇一次大花,每三天浇一次小花。在我精心的照顾下,观叶型的花长得枝叶茂盛,观花型的花开得非常鲜艳。
妈妈看了非常高兴!我也觉得我学会了这项知识感到很自豪!