在我的周围,有许许多多的小能手,但我最喜欢的是——我们班的绘画小能手。
记得那是在一年级的时候,我们学校正在举行百米长画比赛。她代表我们班参加比赛。只见她胸有成竹的拿起笔,全神贯注的画着。“刷刷”几笔,一幅美轮美奂的《乡村夜色》跃然纸上。我站在一旁静静地看着,仿佛身临其境。
此时的夜,神秘而不可思议。仰望深蓝的天空,只见繁星闪烁,像无数颗发光的奇异宝石,又像无数双忽闪忽闪的眼睛。月亮像银盘似地挂在半空中,周围繁星灿烂。平静的湖面像一块大镜子,一阵阵风吹来,岸边的野草摇摆着身体。草丛里,萤火虫在手舞足蹈,翩翩起舞……
还有一次,我和她在一起画画。她略加思考,便一气呵成了一幅栩栩如生的《荷花图》。仔细一看那副画中的荷花,已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘似的。荷花在这些大圆盘中冒出来。那颜色有的是大红的,有的是粉红的,有的是雪白的。那花才开了两三片,有的全开了,有的还是花骨朵。那荷花一朵有一朵的姿态,看看这朵,很美,再看看那一朵,也很美。鱼儿在水中自由自在的穿梭,蜻蜓立在花瓣上。
看着看着,我觉得自己像是一朵荷花,穿着美丽的纱裙,在微风中摇曳,我挥动着手,舞动着脚在翩翩起舞……
她的画栩栩如生、美轮美奂、唯妙唯俏。她真不愧是绘画小能手呀!