正月初四的早晨,阳光明媚,天气异常的冷。
我和表妹表哥跟爸爸妈妈一起去姑婆家做客,到了姑婆家,我们三个小朋友想玩什么好呢?我说:“我们去放火炮吧?”表哥和表妹都同意了,我们就马上跑到人少的地方去放火炮。我把火炮放在草地上,表哥点着了火炮,就把雪碧的瓶子盖在火炮的上面,忽然“叭”的一声,雪碧瓶子飞到天上去了,又从天上往下掉,我就飞快地跑到爸爸的边上,爸爸用手抱住我的头,站在旁边的大人都哈哈大笑。
大人们都说这样很危险,表哥就把火炮点上放在泥土下面,泥土里又炸了一个洞大家都说这个火炮真厉害,放完了火炮我们就去吃饭,吃完了午饭,爸爸说:“可以回家了。”人们就说:“好的。”姑婆就给我压岁钱。我们坐小汽车回家了。
这一天我们玩的真高兴!