这几天真热,太阳像火一样悬在头上,人们就关在蒸笼里,知了也在树上拼命地叫“热死了,热死了!”
马路上的行人来来往往,你看那些人的头上豆大的汗珠沿着脸颊往下流。
路边的小狗正趴在地上,伸着舌头,好像在对行人说:“好热啊!”
路边小店的生意顿时兴旺起来,店中的人一个挨着一个地,有人花钱买冰棍,小店的老板在烈日下忙碌,忙得满头大汗。
花坛里,花儿热得睁不开眼睛,小草抬不起头,阳光从树叶中照射下来,形成一个个小光斑。
路上等车的人,都受不了头上的烈日,都站在树下等车,有的地方没有树,他们就站在车牌下等车,至少也有遮凉之处。
夏天炎热无比,不管人,物,都受不了,听老人说夏天越热冬天就越冷,但愿今年冬天不要太冷。