朋友小学作文
我们都曾经受过朋友的关心,朋友,是你一生中的伙伴,有人都常说:“朋友没了可以再找。”这是不对的说法,因为你的朋友对你一片真诚,你又怎么能辜负了他对你的一片真诚呢?
我的朋友不算多,也不过只有两个而已,可我们三个的友情是永远不会分离的,一个是我的队友,钟迪,还有一个是我的同同窗好友,张俊豪。他以前的成绩不算好,不过这学期的成绩突飞猛进,他是一个很正直的人,所以他的字令我很佩服。找个时间我一定要向他好好的请教请教。不过,有时候,他还是有点小调皮。有时,他调皮过度就会令我气的火冒三仗,然后又把我弄得哭笑不得,最后又把我整得哈哈大笑,笑得不可开交。
钟迪,他个头小小的,是我们班里的“矮子”,当我垂头丧气的时候,他总是激励我前进。
我也曾经受到过这个教训,所以我会珍惜眼前的所有同学、我的朋友、我的队友,我绝对不会辜负他们的。我曾经让我铭记在心的事,那件事我永远不会忘记。
记得有一次,我和钟迪打比赛,钟迪被打到了最后一台,他那焦急的眼神和他那漫不经心的神态。他那垂头丧气的动作另我很焦躁不安,我只好眼睁睁的看他被一个又一个的对手给打败。最后,我还是咽不下这口气,“朋友有难,必定向助。”“钟迪,你不要太自暴自弃、太自卑,技不如人,就要下苦工夫。”钟迪一声不吭、默默无闻地回去了。他开始认真起来了。
在总结当中,教练表扬了我和钟迪,我和钟迪彼此笑了一笑 。