朋友小学作文
家里养了一只小乌龟,我们都叫它“龟龟”。它那坚硬的“铠甲”上,有12块类似六边形的小块,旁边还有红色的条纹。那一双绿豆般大小的眼睛长在脑袋的两侧,它的前爪和后爪的脚趾都是很尖很锋利的,那又细又短的尾巴经常在左右晃动。 它已经12岁了,年龄比我大,它是我的好朋友。
龟龟是一个名副其实的胆小鬼。只要有一点儿动静,它就会吓得躲进壳里。所以我很喜欢捉弄它,经常冷不丁地在它生活的桶外踢一脚,吓得它立马把头缩进壳里。这副模样,我会哈哈大笑。
龟龟还很挑食,一定要吃新鲜的虾。所以我会从小溪里抓一些小虾去喂它。一看到虾,它就来了精神。它先盯紧目标,然后悄悄地靠近目标,最后飞快地把头伸过去紧紧咬住,大口大口地吃起来。吃完后,它会抬起头看看我,好像在说:“再给我几只虾吧,小主人!”
龟龟非常听话,似乎能听懂人话。有一天,外婆在溪边给它换水。那水很急,“哗哗”地流着。外婆对它说:“龟龟乖哦,掉下去就没虾吃了!”它点点头,用前爪牢牢地抓住桶的边缘。突然,它前爪一滑,眼看就要掉下去了。说时迟那时快,它用前爪拼命抓住小溪边的石头,抬起头似乎在向外婆求助。外婆连忙把它抓起来放到桶里,夸道:“龟龟真棒!待会多给你几只虾吃。”
龟龟听了,头一伸一缩的,好像高兴坏了!我特别喜欢这位好朋友!