从一年级到现在,我们班先后调换过十几位老师,使我最难忘的老师,那自然要数五年级时的那位数学老师。
现在上课时,我都不会那么紧张害怕了,尤其是数学课。记得以前,我的胆子比老鼠还要小,上课时连声都不敢出,就算有,也非常小。可现在,我居然能和同学们交流自己的解题方法,还能大胆地向老师说出自己的解题思路,坚持自己的答案,认为自己做的才对。这都要归功于我们的陈老师。
在课堂上,我不理解的不敢说。是老师的鼓励,使我敢于提出自己的不解之处;是老师的慈祥,让我敢于坚持自己的见解,认为自己是对的,除非看见自己的错误,否则,一定坚持到底!
记得有一次,老师在讲评判断题,有一题老师和其他同学都认为是对的,只有我一人说是错的。这道判断题是这样的:边长是6米的体积和表面积相等。老师和其他同学认为这里的相等是说得数相等,与单位无关,如果说是单位应该是相同。可我还是认为体积和表面积是不能对比的。下课后,我还是不解,去找老师。第二节上课后,老师向大家说这道题是错的。因为她和几位老师讨论后,认为体积和表面积是不能对比的。
现在,几乎每道与老师不同的,我都会去弄明白。现在,我的成绩不断提高,这难道不是我们陈老师的功劳吗?我永远也忘不了您――我敬爱的陈老师!