如果我能再做一回小学生作文
时光匆匆,我们六年的小学生活将要结束了。看着那书声琅琅的班级与充满欢声笑语的操场,我陷入了沉思。
如果我能再做一回小学生,我一定会从小打好基础,上课认真听讲,争取在毕业考考出一个非凡的成绩,让六年的小学生涯过得并不遗憾。
如果我能再做一回小学生,我一定会把握住友情和同学情,不会因为一些小事和同学们过不去,更不会在小学毕业前和同学朋友吵架……
如果我能再做一回小学生,我一定会改变胆小的自己,不会因为被同学欺负还一个人躲在角落里哭泣、生闷气,还骂自己太胆小了,也不会被老师提问时发出的声音比蚊子的声音还小,更不会连自己懂的题目还不敢举手,在心里却希望老师能叫到自己。
如果我能再做一回小学生,我一定会把握住老师给我的机会,比如国旗下讲话或主持,我一定会展现出自己最好的一面。毛笔字书法比赛,我一定会一笔一画,认认真真地写出自己最好的水平。朗诵比赛,我一定会表达出最好的感情。
如果我能再做一回小学生,我一定会珍惜现在的看书时间,一定会加强自己的阅读水平,免得六年级及初一没有时间读书……
如果我能再做一回小学生……