“哗啦啦——哗啦啦——”倾盆大雨好似从天上倒下来的一盆洗衣水,又好像大自然送给我们人类最好的礼物。
城市仿佛被笼罩在雨雾中,眼前的高楼,看起来隐隐约约,嘀答——嘀答——,调皮的小雨滴拍打着我们窗上的玻璃,好像在说:“你好,交个朋友吧!”可爱的小雨滴落在小花小草上,亲吻着它们,仿佛在说:“又长漂亮了,亲爱的朋友!”贪玩的小雨滴滴在人们撑起的小伞上蹦来蹦去……小草说:“下吧,下吧,我要长大!”小花说:“下吧,下吧,我要变漂亮!”小动物们说:“下吧,下吧,谢谢你给我们带来的凉爽!”嘀答——嘀答——雨后的空气格外清新,空气中弥漫着泥土的芳香。
小雨点嘀答答地唱着欢快的歌,雷公也敲着欢快的鼓,电母挥舞着指挥棒……,热心肠的小朋友说:“雨儿,雨儿,下到干旱的灾区去吧!”嘀答——嘀答——,这群宠大的乐团寄托着小朋友们的希望向灾区走去……