今天晚上4楼的实验室里热闹非凡,那儿正在举行“杯子叠高”比赛。“杯子叠高”顾名思义,就是把杯子叠得尽可能的高。这可不是一件简单的事,同学们都跃跃欲试,等待着活动的开始。
第一个游戏环节是在五分钟的时间里,叠30个纸杯,一声令下,同学们就迫不及待地开始叠了起来。有的同学一个纸杯叠一层,有的同学4个纸杯叠一层,叠到五六层后,再一个纸杯为一层,一个个叠上去。教室里时而传来“轰”杯子倒塌和同学们懊悔抱怨的声音。五分钟很快过去了,最多的只叠了十五层,看来同学们还是低估了这个比赛的难度,有的同学已经开始在思考如何才能将杯子叠高的方法。
第二个环节更具挑战性,是在10分钟内,用30个塑料杯来叠高,由于杯子的材质不同、重量不同撘起来就更加有难度了。
最紧张的是最后一个环节,那就是在两分钟内看哪个组叠得最高了,孙老师宣布完比赛规则,比赛就有序地开始了。同学们急切地向前冲,一手抓两个,飞快地放到地上,但是许多组的同学由于太心急了,地基不稳,全都塌了。后面组的同学边看边吸取前面组的失败的教训,杯子的高度越来越高,57厘米,98厘米,123厘米,129厘米……
比赛在愉悦的氛围里结束了。
哦,我的中国,我的梦,
哦,我的中国太空梦。
太空,是人类向往的地方,
太空,是大家希望揭晓的迷。 太空让人永远捉摸不透。
说不定就发生在某一天,
就发生在你的身旁,
你偶然的进入太空,
去看了看外面的世界。
大家都认为太空是一个遥远的梦。 不,不是的,然而——
在苏联竟成功地发明了卫星, 这让许多人感到惊叹,
并不断地研究,
终于,中国人也成功地进入太空, 这个人是杨利伟叔叔。
后来又有许多人也进入太空: 刘洋、聂海胜、王亚平......
中国终于迈出了前进的步伐。 我看着这么多人都进入了太空, 我也好想去看一看,
看一看外面的另一个不同的世界。 我爱我的中国,
我爱中国的航天梦,
爱我自己的航天梦。