我总是想:我不是一个好姐姐。那是因为我做了一件作为姐姐不应该做的事。
那天,烈日炎炎,热得热的让人无法安睡。
我和弟弟在大娘家墙上砌的黑板上画画。我画了一会儿就不画了,还对弟弟凶巴巴的说“你让开,不然我砸你!”说着便从地上随手从地上拾起一块有棱有角并且颜色好看的石头举起来,作势要向弟弟砸去。不知弟弟是被我吓着了还是以为我不会砸他。我见弟弟在那儿一动不动地站着,就轻轻将石头向他抛去。瞬间他的哭声让我感到犹如雷声一般,他左眼角由白变紫了。妈妈听到哭声好像是听到号令似的从屋里向弟弟跑去。妈妈一边搂住弟弟安慰他,一边责备我说:“你这个姐姐是怎么当的,不保护弟弟还去打他!”我的心里好像是被刀割了似的,同时非常后悔,真想让时间倒流回去挽回我的过失。不知什么时候我已是泪流满面,这泪不知是为何而落。
现在每当弟弟笑时被我砸伤的地方都会有一个小窝。每当弟弟笑时,我的心就会像刀割似的。因为……