我是一朵仙人掌花,是一朵还未结花苞的仙人掌花。大概大家还不知道仙人掌会开花吧!因为我开花的时候在秋天,但到了秋天,大家应该不会来看我的母亲___仙人掌了,所以大家不了解甚至不知道我。
现在还是春天,所以,我还要再等几个月,在几个月后才能开放,我等呀等,不知等了多长时间,我睡着了,就这样过了很长时间。
我醒来的时候,周围的景象已全部都改变了,我到了另外一个世界,我的直觉告诉我,这里是外面的世界,我正惊奇自己怎么会来到外面的世界时,又有一个苍老的声音不知从哪里冒出来:''孩子,你已经光荣的成为一棵仙人掌花的花苞了,我现在也保护不了你了,但是你一定要记住,要尽情的开放,你只有五天的生命,你要用这五天来向人们展示出我们仙人掌的美丽,我就是你的妈妈。''我朝下看了看,又向自己身上看了看,果然,我已经成为了一个花苞,刚刚和我说话的妈妈就在我的下面。
我等待着开放,在漫长的两天后,我张开了,于是,尽力把自己最美的一面展示出来,不过我的生命也只剩下三天时间了。
第一天,我发现有许多人在围着我看,不只人类来看我了,连非常忙碌的小蜜蜂都过来看我了。
第二天很快就到来了,天空爷爷也非常照顾我,让秋雨家族降下人间,让我美美的喝了一顿,还洗了一个澡,雨过天晴,我开得更加灿烂,更加美丽了。
快到第三天了,我明天就要凋谢了,我很不舍,也很快乐,不舍是因为凋零后就不得不与母亲分离了,而开心是因为凋谢后就可以成为养料再次也与母亲合为一体。
终于,那漆黑漫长的一夜过去了,我微笑着,笑里混合着泪,我伴随着微风舞蹈着,和着青草弟弟的节拍起舞。我决定了,我要用我最后的一丝生命短在的生命做出贡献。终于,秋风愧意的嗫嚅道:''对不起,花儿!我不得不把你带落枝头,可是。''我微笑着说:''经历过,快乐过,我无怨无悔。''于是,我缓缓地滑落在晚秋那琥珀色的夕阳中,躺在母亲的脚边,等待着生命的消融。