一个星期天,我和鱼一起经历了一件非常开心快乐的事。这天,姜伯伯带着我来到位于西丽湖边的一个钓鱼场,首先我们采用的是鱼竿钓鱼,等了许久没钓到一条鱼。后来在姜伯伯的指导下,我发现了有两三条鱼游在水上面觅食,于是我将一些鱼食洒在它们附近,它们争先恐后地吃起来,我一数有五条鱼,于是我举起鱼捞,来了一个“海底捞月”,把这些贪吃鱼“擒拿归案”。
最后,我开始耐下心来钓鱼,我把一些活虾当作鱼饵,我钓鱼技术实在有些糟,是“三流”,我勉强能将 鱼饵钩在鱼钩上,然后把鱼钩放在我的视线内,鱼饵有的因我水平太差,等过时机给鱼吃光了,有的给有一点“鱼情味”的鱼吞掉肉后将虾壳原物奉还,有一次好不用容易钓到了鱼,在拉回来的时中途挣托了,哎!煮熟的鸭子飞了。正在我心灰意冷时,突然看到手上鱼线动了,我想:我不能在一块石头上被绊倒两次。我感到手上鱼线一紧,我赶快拉鱼钓收线,终于钓到一条鱼, 这条鱼特别奇怪,肚子鼓着一肚子气,像一个气球,它好像不服输在跟我赌气,它真有意思。