我外婆家有两只大公鸡。
有一次,我到外婆家去做客。我到外婆家的时候,那两只大公鸡正对我叫呢!“喔喔喔,喔喔喔。”好像在说:欢迎你们,欢迎你们。他们长着土黄色的羽毛,火红火红的鸡冠。
有的时候,它们会跑到别处觅食呢!
中午的时候,我正在吃午饭,忽然听见大公鸡在叫个不停。我就问奶奶:“奶奶,为什么它们一直叫个不停?‘’奶奶说:因为,它们自己找的食物不够了,它们还没有吃饱。”
于是,我去拿了一点食物,去喂大公鸡。大公鸡一见,一蹦就有三尺高。我把食物洒在左边,它们先跺了跺脚,然后狼吞虎咽地吃起来。晚上,我就回家了,我真喜欢外婆家的那两只大公鸡。