刚下早自习,就听见同学们叫起来:快看,下雪了!一看窗外,哇!真的!只见窗外已是白茫茫一片。雪花漫天飞舞着,就像翩翩起舞的蝴蝶,又像洁白的共花瓣,一片接着一片从天宇飘忽而下,仪态从容,给人以恬静之感。伸手想捧一片雪花,却未及看清其真面目时,便消失了。只在你的手心留下一点水珠和一丝凉意。
不一会儿,整个大地已完全是另一个样子,像披上了银装。一切都是白色的,白色的山、白色的河整个世界宛如一个水晶宫,引起人们无限的遐思。
雪,冬天的白衣使者,我对她怀着纯真的爱。她是那样白,像天上白云一样无瑕;她那样美,像大自然中的花儿一样鲜嫩;她是那样轻,像柳絮似的无声飞舞。雪,它有纯洁的生命;不信,你看,雪花在空中飞舞着,飘飘悠悠,像是春天采蜜的蜜蜂,忙忙碌碌;一片又一片,密密匝匝,似千千万万洁白的小小花儿在飘散,不断地扑向大地母亲的怀抱。噢,是天女在散花吧!快瞧,天空中举行的这场没有音乐的舞会是多么盛大啊!雪花快乐地飞舞着,她们争先恐后地飘落在屋顶、窗棂上,也飘落在我们的身上仿佛她们也有自己的意愿和追求。
不知不觉雪停了,太阳出来了。整个世界更加美妙无比,蓝色的天与白色的大地互相映衬,融为一体。平原、山川像是用白玉彻成的,映着阳光,白得刺眼;风一吹,白玉变成了玉屑,四处飘洒,多美的景象啊!
雪,古今中外多少文人墨客曾为之大动笔墨,就因为雪独特,似花而非花,似雨而非雨,有着不同不同的性格。
我爱雪,雪不像牡丹、桂花那样,色彩艳丽、妖媚、华而不实,经不住困难的考验,仅能供人观赏。雪,没有显着的颜色,没有特别的形态,没有惊天动地的生活,它总是悄悄地来,默默地去,一切让人难以察觉,它却给庄稼盖上棉被,冻列越冬的害虫,给农民带来喜悦,它是春的使者,向人们报告春的快讯!
我爱雪!