春节我们一家,自驾游来到了建宁,到建宁天色已晚。我们决定住在金铙山景区附近的民宿,第二天一早去爬金铙山。
第二天,天气暖和,万里晴空,我们来到景区门口,看到人山人海。我们先在景区入口排队做坐大巴车上山。一路上山路蜿蜒曲折,三回九转,起码有两百个弯。
大约半个小时的爬山路,来到了全闽最长索道的入口,我抬头一望哇好多的小缆车在天空上穿梭啊!
我也体验了一把小缆车,坐在小缆车里,往下望,哇!好高啊!下面除了绿色的树木外,还有被雪冻死的黄草,远远望去,就像给大地披上了一件花棉被。
下了缆车走一会后,就到了时空隧道,时空隧道是一个长770米的山洞 ,里面非常的狭小,旁边两侧有一条长长的彩灯在照亮路。
终于来到了八闽第一峰一一主峰白石顶。在白石顶上往下望,哇!这么高!感觉好像站在云彩上面呢!山顶有块石碑,写着“八闽第一峰”五个红字。
最后,我在下山大巴上的时候突然来了诗兴,做了一首诗:
金铙山行
(现) 林子洋
如来金铙风光好,
四月杜鹃满山开。
雄伟主峰白石顶,
福建八闽第一峰。
祖国山河多美丽啊,我爱我的祖国!